Эксклюзив
Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара
20.12.202311:30
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу вариаций приготовления.
Как рассказал в беседе с RNews шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, эти напитки бывают самые разнообразные: холодные и горячие, безалкогольные и наоборот, фруктовые и ягодные.
С читателями нашего портала эксперт поделился интересным современным рецептом пунша "по-уральски".
Ингредиенты:
- клюква — 300 г;
- апельсин — 250 г;
- мед — 75 г;
- имбирь свежий — 20;
- розмарин свежий — 15 г;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- 1.Подготавливаем составляющие: из апельсина нужно выжать сок, снять с фрукта цедру, клюкву перемять в пюре, а имбирь натереть на терке.
- 2.Продукты перемешиваем и заливаем водой, ставим на огонь и добавляем кожуру цитруса.
- 3.Когда жидкость закипит, добавляем мед и веточки розмарина. Снимаем с огня.
- 4.Пунш настаивается 15 минут, потом процеживается. Подается напиток в горячем виде.
Вместе с этим читают: