https://rnews.ru/20241220/punsh-13629923.html
Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара
Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу... | 20.12.2024, Rnews.ru
2024-12-20T11:30
2024-12-20T11:30
https://rnews.ru/img/07e7/02/0a/5907922_0:180:1024:756_1920x0_80_0_0_03e37f9637d2394d4c0918a9c5de1327.jpg
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу вариаций приготовления. Как рассказал в беседе с RNews шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, эти напитки бывают самые разнообразные: холодные и горячие, безалкогольные и наоборот, фруктовые и ягодные. С читателями нашего портала эксперт поделился интересным современным рецептом пунша "по-уральски". Ингредиенты: клюква — 300 г; апельсин — 250 г; мед — 75 г; имбирь свежий — 20; розмарин свежий — 15 г; вода — 1 л. Приготовление: 1. Подготавливаем составляющие: из апельсина нужно выжать сок, снять с фрукта цедру, клюкву перемять в пюре, а имбирь натереть на терке. 2. Продукты перемешиваем и заливаем водой, ставим на огонь и добавляем кожуру цитруса. 3. Когда жидкость закипит, добавляем мед и веточки розмарина. Снимаем с огня. 4. Пунш настаивается 15 минут, потом процеживается. Подается напиток в горячем виде. Вместе с этим читают: "Осталось недолго": деталь на фото Ренаты Литвиновой выдала ее трагичные перспективы Как прославиться на всю страну, но вызывать недоумение у коллег? Талант Пугачевой не может объяснить даже эксперт "Идите на площадь!": Роза Сябитова о новогодних женихах (видео)
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0a/5907922_0:84:1024:852_1920x0_80_0_0_74c527c95da39ebdc78cd558604c6795.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьКраснодарский крайЧелябинская областьРостовская областьПриморский крайАлтайский крайСвердловская областьНижегородская областьБашкирия
Эксклюзив

Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара

Пряный напиток - rnews, 1920, 20.12.2024
Читать в Дзен
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу вариаций приготовления.
Как рассказал в беседе с RNews шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, эти напитки бывают самые разнообразные: холодные и горячие, безалкогольные и наоборот, фруктовые и ягодные.
С читателями нашего портала эксперт поделился интересным современным рецептом пунша "по-уральски".

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г;
  • апельсин — 250 г;
  • мед — 75 г;
  • имбирь свежий — 20;
  • розмарин свежий — 15 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. 1.
    Подготавливаем составляющие: из апельсина нужно выжать сок, снять с фрукта цедру, клюкву перемять в пюре, а имбирь натереть на терке.
  2. 2.
    Продукты перемешиваем и заливаем водой, ставим на огонь и добавляем кожуру цитруса.
  3. 3.
    Когда жидкость закипит, добавляем мед и веточки розмарина. Снимаем с огня.
  4. 4.
    Пунш настаивается 15 минут, потом процеживается. Подается напиток в горячем виде.
Вместе с этим читают: