https://rnews.ru/20231220/punsh-13629923.html
Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара
Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу... | 20.12.2023, Rnews.ru
2023-12-20T11:30
2023-12-20T11:30
https://rnews.ru/img/07e7/02/0a/5907922_0:180:1024:756_1920x0_80_0_0_03e37f9637d2394d4c0918a9c5de1327.jpg
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу вариаций приготовления. Как рассказал в беседе с RNews шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, эти напитки бывают самые разнообразные: холодные и горячие, безалкогольные и наоборот, фруктовые и ягодные. С читателями нашего портала эксперт поделился интересным современным рецептом пунша "по-уральски". Ингредиенты: клюква — 300 г; апельсин — 250 г; мед — 75 г; имбирь свежий — 20; розмарин свежий — 15 г; вода — 1 л. Приготовление: 1. Подготавливаем составляющие: из апельсина нужно выжать сок, снять с фрукта цедру, клюкву перемять в пюре, а имбирь натереть на терке. 2. Продукты перемешиваем и заливаем водой, ставим на огонь и добавляем кожуру цитруса. 3. Когда жидкость закипит, добавляем мед и веточки розмарина. Снимаем с огня. 4. Пунш настаивается 15 минут, потом процеживается. Подается напиток в горячем виде. Вместе с этим читают: "Осталось недолго": деталь на фото Ренаты Литвиновой выдала ее трагичные перспективы Как прославиться на всю страну, но вызывать недоумение у коллег? Талант Пугачевой не может объяснить даже эксперт "Идите на площадь!": Роза Сябитова о новогодних женихах (видео)
https://rnews.ru/20241018/kalendar-12047514.html
https://rnews.ru/20241017/stress-11947403.html
https://rnews.ru/20241017/stress-12024177.html
https://rnews.ru/20241017/kalendar-11970448.html
https://rnews.ru/20241016/kalendar-11944927.html
https://rnews.ru/20241015/krasota-11988320.html
https://rnews.ru/20241015/kalendar-11979753.html
https://rnews.ru/20241015/tsikoriy-11986943.html
https://rnews.ru/20241015/strashnye-mesta-11953596.html
https://rnews.ru/20241014/zevota-11909223.html
https://rnews.ru/20241014/serotonin-11911191.html
https://rnews.ru/20241014/kalendar-11970105.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0a/5907922_0:84:1024:852_1920x0_80_0_0_74c527c95da39ebdc78cd558604c6795.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Для теплых праздничных вечеров в уютной компании: рецепт безалкогольного пунша по-уральски от шеф-повара

Пряный напиток - rnews, 1920, 20.12.2023
Читать в Дзен
Зимние праздники у многих ассоциируется с таким согревающим напитком, как пунш. Это известный и еще с древности напиток, который к нашим дням получил массу вариаций приготовления.
Как рассказал в беседе с RNews шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, эти напитки бывают самые разнообразные: холодные и горячие, безалкогольные и наоборот, фруктовые и ягодные.
С читателями нашего портала эксперт поделился интересным современным рецептом пунша "по-уральски".

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г;
  • апельсин — 250 г;
  • мед — 75 г;
  • имбирь свежий — 20;
  • розмарин свежий — 15 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. 1.
    Подготавливаем составляющие: из апельсина нужно выжать сок, снять с фрукта цедру, клюкву перемять в пюре, а имбирь натереть на терке.
  2. 2.
    Продукты перемешиваем и заливаем водой, ставим на огонь и добавляем кожуру цитруса.
  3. 3.
    Когда жидкость закипит, добавляем мед и веточки розмарина. Снимаем с огня.
  4. 4.
    Пунш настаивается 15 минут, потом процеживается. Подается напиток в горячем виде.
Вместе с этим читают: