https://rnews.ru/20231221/desert-13770423.html
Не хуже покупной: шеф-повар дал десерт вкуснейшей домашней "икры" из рыбных обрезков
Не хуже покупной: шеф-повар дал десерт вкуснейшей домашней "икры" из рыбных обрезков
Приготовить имитированную икру гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: для этого понадобится всего пять ингредиентов, не считая воды и соли, и полтора часа | 21.12.2023, Rnews.ru
2023-12-21T15:30
2023-12-21T15:30
https://rnews.ru/img/07e7/07/04/9535580_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_2e09b5184261aa893fb66d57f9b977ac.jpg
Приготовить имитированную икру гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: для этого понадобится всего пять ингредиентов, не считая воды и соли, и полтора часа свободного времени. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Александр Растунин поделился своим рецептом домашнего деликатеса, главным ингредиентом которого выступают рыбные обрезки. Ингредиенты: обрезь лососевых соленая 200 г паста томатная 35 г вода 200 мл соль 5 г агар-агар 5-7 г масло растительное 200 мл Приготовление: 1. Масло растительное убрать на час в морозильник. 2. В 50 мл холодной воды развести агар-агар и оставить на 30 минут. 3. В небольшую емкость положить рыбу, соль, томатную пасту и залить 150 мл воды. 4. Поставить емкость на медленный нагрев и варить пять минут. 5. Ввести агар-агар и уваривать еще четыре минуты, затем процедить массу. 6. Шприцом 20 мл поочередно набирать бульон. 7. В застывшее растительное масло (оно не должно быть льдом, а стать вязким как кисель) при помощи шприца капать бульон с агаром. 8. После того как весь бульон оказался израсходован, процедить икру от масла через сито и промыть в чуть теплой воде.
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/04/9535580_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_31a61b872cc965d593171dc09c76a15d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Не хуже покупной: шеф-повар дал десерт вкуснейшей домашней "икры" из рыбных обрезков

Рыба - rnews, 1920, 21.12.2023
Читать в Дзен
Приготовить имитированную икру гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: для этого понадобится всего пять ингредиентов, не считая воды и соли, и полтора часа свободного времени.
В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Александр Растунин поделился своим рецептом домашнего деликатеса, главным ингредиентом которого выступают рыбные обрезки.
Ингредиенты:
  • обрезь лососевых соленая 200 г
  • паста томатная 35 г
  • вода 200 мл
  • соль 5 г
  • агар-агар 5-7 г
  • масло растительное 200 мл
Приготовление:
  1. 1.
    Масло растительное убрать на час в морозильник.
  2. 2.
    В 50 мл холодной воды развести агар-агар и оставить на 30 минут.
  3. 3.
    В небольшую емкость положить рыбу, соль, томатную пасту и залить 150 мл воды.
  4. 4.
    Поставить емкость на медленный нагрев и варить пять минут.
  5. 5.
    Ввести агар-агар и уваривать еще четыре минуты, затем процедить массу.
  6. 6.
    Шприцом 20 мл поочередно набирать бульон.
  7. 7.
    В застывшее растительное масло (оно не должно быть льдом, а стать вязким как кисель) при помощи шприца капать бульон с агаром.
  8. 8.
    После того как весь бульон оказался израсходован, процедить икру от масла через сито и промыть в чуть теплой воде.