Эксклюзив
Не хуже покупной: шеф-повар дал десерт вкуснейшей домашней "икры" из рыбных обрезков
21.12.202415:30
Приготовить имитированную икру гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: для этого понадобится всего пять ингредиентов, не считая воды и соли, и полтора часа свободного времени.
В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Александр Растунин поделился своим рецептом домашнего деликатеса, главным ингредиентом которого выступают рыбные обрезки.
Ингредиенты:
- обрезь лососевых соленая 200 г
- паста томатная 35 г
- вода 200 мл
- соль 5 г
- агар-агар 5-7 г
- масло растительное 200 мл
Приготовление:
- 1.Масло растительное убрать на час в морозильник.
- 2.В 50 мл холодной воды развести агар-агар и оставить на 30 минут.
- 3.В небольшую емкость положить рыбу, соль, томатную пасту и залить 150 мл воды.
- 4.Поставить емкость на медленный нагрев и варить пять минут.
- 5.Ввести агар-агар и уваривать еще четыре минуты, затем процедить массу.
- 6.Шприцом 20 мл поочередно набирать бульон.
- 7.В застывшее растительное масло (оно не должно быть льдом, а стать вязким как кисель) при помощи шприца капать бульон с агаром.
- 8.После того как весь бульон оказался израсходован, процедить икру от масла через сито и промыть в чуть теплой воде.