https://rnews.ru/20231221/ikra-13772619.html
Можно, но осторожно: эксперт рассказал, как правильно замораживать икру
Можно, но осторожно: эксперт рассказал, как правильно замораживать икру
Икра — один из любимых новогодних деликатесов, которым россияне балуют себя в период зимних праздников. И хотя в закрытой банке сроки ее хранения могут... | 21.12.2023, Rnews.ru
2023-12-21T17:28
2023-12-21T17:28
https://rnews.ru/img/07e7/08/15/10474489_0:168:3072:1896_1920x0_80_0_0_22078c96c2ef9b52debc0e151a8e19ab.jpg
Икра — один из любимых новогодних деликатесов, которым россияне балуют себя в период зимних праздников. И хотя в закрытой банке сроки ее хранения могут достигать нескольких месяцев, после вскрытия продукт приходит в негодность в течение 5-6 часов. Решить эту проблему можно при помощи заморозки. Однако, помещая икру в минусовую температуру, следует учитывать несколько нюансов, чтобы не повредить хрупкую закуску. Подробнее об этом рассказал доцент кафедры индустрии питания Дмитрий Быстров в эксклюзивном интервью для портала RNews. По словам эксперта, существует одно главное правило заморозки — она должна проходить как можно быстрее, чтобы образовавшиеся кристаллики льда не разрушали структуру продукта. "Если температура в морозилке не 18 градусов, а больше, то икра будет долго замораживаться, кристаллы льда будут расти большими, и тем самым они будут рвать структуру икринок", — объяснил собеседник. Кроме того, спикер порекомендовал оставлять икру в полностью пустой морозилке. В противном случае дорогой деликатес не заморозится должным образом, что приведет к нарушению его целостности. Вместе с этим читают: Часто обветриваются: косметолог дала советы, как правильно выбрать бальзам для губ "Вырастут в цене": какие продукты заметно подорожают после Нового года — эксперт обнародовал перечень Зачем опытные водители берут с собой в дорогу соль? Точно не в качестве отпугивателя демонов
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/15/10474489_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_e658db8b376a3d655d140374ac8f63bc.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Приморский крайРостовская областьАлтайский край
Эксклюзив

Можно, но осторожно: эксперт рассказал, как правильно замораживать икру

Как правильно замораживать икру - rnews, 1920, 21.12.2023
Читать в Дзен
Икра — один из любимых новогодних деликатесов, которым россияне балуют себя в период зимних праздников.
И хотя в закрытой банке сроки ее хранения могут достигать нескольких месяцев, после вскрытия продукт приходит в негодность в течение 5-6 часов.
Решить эту проблему можно при помощи заморозки. Однако, помещая икру в минусовую температуру, следует учитывать несколько нюансов, чтобы не повредить хрупкую закуску.
Подробнее об этом рассказал доцент кафедры индустрии питания Дмитрий Быстров в эксклюзивном интервью для портала RNews.
По словам эксперта, существует одно главное правило заморозки — она должна проходить как можно быстрее, чтобы образовавшиеся кристаллики льда не разрушали структуру продукта.
«...»

"Если температура в морозилке не 18 градусов, а больше, то икра будет долго замораживаться, кристаллы льда будут расти большими, и тем самым они будут рвать структуру икринок", — объяснил собеседник.

Кроме того, спикер порекомендовал оставлять икру в полностью пустой морозилке. В противном случае дорогой деликатес не заморозится должным образом, что приведет к нарушению его целостности.
Вместе с этим читают: