Эксклюзив
Новый взгляд на традиционное меню: диетолог рассказал, как приготовить оливье и селедку под шубой веганам
25.12.202313:30
Какой новогодний стол без оливье и селедки под шубой? Эти блюда многие готовят просто из дани уважения к традиции. Правда, отведать эти блюда есть возможность не у всех.
В наше время все больше людей сознательно отказывается от продуктов животного происхождения. Кто-то временно (Новый год выпадает на разгар Рождественского поста), а кто-то насовсем, приняв философию веганства.
К тому же есть масса людей, которые не могут позволить себе эти угощения по состоянию здоровья: нельзя тот или иной ингредиент.
Однако Новый год не зря называют временем чудес, и отказываться от традиционного меню необязательно. Можно просто пересмотреть классический рецепт!
В беседе с RNews врач-диетолог Анна Зименская дала несколько советов, как приготовить оливье и селедку под шубой таким образом, чтобы отведать салаты могли все празднующие.
Так, мясные продукты в оливье можно заменить соевым мясом. Не все даже могут заметить разницу без подсказки, пробуя такое блюдо.
А вот в "шубу" вместо селедки можно положить сыр тофу вперемешку с листьями водорослей нори. Последние дадут тот самый "рыбный" привкус.
Заправлять и тот, и другой салат можно соевым майонезом. Приготовить его можно самостоятельно, либо же купить в магазине.
Также можно использовать ореховый соус на основе макадамии, пекана или кешью.
«...»
"Главное — с орехами не переборщить, потому что их избыток плохо сказывается на поджелудочную железу", — предупредила эксперт.
Вместе с этим читают: