https://rnews.ru/20231226/eda-13887812.html
Несладкие манадрины пойдут впрок: шеф-повар дал рецепт нежнейшего цитрусового курда из пяти ингредиентов
Несладкие манадрины пойдут впрок: шеф-повар дал рецепт нежнейшего цитрусового курда из пяти ингредиентов
Покупая мандарины в магазине, не всегда удается угадать, какими они будут на вкус. Как итог — дома оказывается целый пакет несладких цитрусовых. Однако напрасно | 26.12.2023, Rnews.ru
2023-12-26T22:30
2023-12-26T22:30
https://rnews.ru/img/07e6/0b/19/3877857_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_d7965f3343fc5e488ac70aa2cc96a88a.jpg
Покупая мандарины в магазине, не всегда удается угадать, какими они будут на вкус. Как итог — дома оказывается целый пакет несладких цитрусовых. Однако напрасно думать, что таким фруктам место только в утиле. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился эксклюзивным рецептом мандаринового курда из пяти ингредиентов, который не оставит равнодушным ни одного домочадца. Ингредиенты: мандарины 400 г сахар 100 г крахмал 1 ст. л. масло сливочное 100 г желток яичный 6 шт. Приготовление: 1. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки. 2. Выдавить из цитрусов сок (должно получиться около 300 мл). 3. Натереть 10-20 грамм цедры. 4. Сок и цедру мандаринов смешать с крахмалом до однородной массы. 5. Поставить получившуюся смесь на огонь. 6. Добавить масло, сахар, и мешать до полного растворения. 7. В отдельной миске слегка взбить желтки вилкой или венчиком. 8. Добавить желтки в смесь, перемешать. 9. Проварить все вместе до загущения. 10. Снять с огня и процедить через сито.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/19/3877857_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_fb97aa6c07d26d22da6c43df9b7186c0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Федор Никонов
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10344923_0:0:400:399_100x100_80_0_0_5d0be8d49a9eb7565852b63680309666.jpg
Федор Никонов
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10344923_0:0:400:399_100x100_80_0_0_5d0be8d49a9eb7565852b63680309666.jpg
Ростовская областьВоронежская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Несладкие манадрины пойдут впрок: шеф-повар дал рецепт нежнейшего цитрусового курда из пяти ингредиентов

Мандарины - rnews, 1920, 26.12.2023
Читать в Дзен
Покупая мандарины в магазине, не всегда удается угадать, какими они будут на вкус. Как итог — дома оказывается целый пакет несладких цитрусовых.
Однако напрасно думать, что таким фруктам место только в утиле. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился эксклюзивным рецептом мандаринового курда из пяти ингредиентов, который не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Ингредиенты:
  • мандарины 400 г
  • сахар 100 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • желток яичный 6 шт.
Приготовление:
  1. 1.
    Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки.
  2. 2.
    Выдавить из цитрусов сок (должно получиться около 300 мл).
  3. 3.
    Натереть 10-20 грамм цедры.
  4. 4.
    Сок и цедру мандаринов смешать с крахмалом до однородной массы.
  5. 5.
    Поставить получившуюся смесь на огонь.
  6. 6.
    Добавить масло, сахар, и мешать до полного растворения.
  7. 7.
    В отдельной миске слегка взбить желтки вилкой или венчиком.
  8. 8.
    Добавить желтки в смесь, перемешать.
  9. 9.
    Проварить все вместе до загущения.
  10. 10.
    Снять с огня и процедить через сито.