https://rnews.ru/20231226/kalendar-13888568.html
Со временем становится только вкуснее: шеф дал рецепт изумительной праздничной выпечки
Со временем становится только вкуснее: шеф дал рецепт изумительной праздничной выпечки
Штоллен — традиционное праздничное блюдо, которые станет главным украшением любого застолья. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Александр... | 26.12.2023, Rnews.ru
2023-12-26T08:00
2023-12-26T08:00
https://rnews.ru/img/07e7/03/06/6742987_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_db4478e88a42a9b6b095330b5d23a6e2.png
Штоллен — традиционное праздничное блюдо, которые станет главным украшением любого застолья. В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Александр Растунин поделился своим уникальным рецептом рождественского кекса, который стоит приготовить уже сейчас. Ингредиенты: Для теста микс сухофруктов и цукат 250 г орехи 150 г лимон 1 шт. апельсин 1 шт. коньяк 100 мл дрожжи сухие 11 г молоко 100 мл сахар 50 г яйцо куриное 1 шт. масло сливочное 120 г мука 350 г кардамон, молотый имбирь, мускатный орех 2 щепотки Для пропитки масло сливочное 50 г Для обсыпки пудра 100 г Приготовление: 1. Цукаты промыть, орехи немного обжарить. 2. Натереть цедру апельсина и лимона. 3. В таре орехи, цукаты, цедру цитрусов, залить алкоголем. 4. Накрыть крышкой, поставить в самое теплое место. 5. В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 15 минут. 6. Ввести в смесь яйцо, сахар, специи, перемешать. 7. В два захода с разницей в пять минут ввести муку. 8. Добавить сливочное масло и вымоченные сухофрукты с орехами. 9. Выложить смесь в форму, накрыть полотенцем и убрать на час для расстойки. 10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-55 минут. 11. Достать кекс из духовки и дать ему полностью остыть. 12. Обильно смазать остывший кекс растопленным сливочным маслом, сразу же обсыпать сахарной пудрой. 13. Завернуть кекс в фольгу или пергамент и убрать в холодное место. Шеф-повар советует выдерживать такой кекс от суток до трех недель — чем дольше, тем будет вкуснее.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/03/06/6742987_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_0de045c057d5688cdb8f238d815b3176.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Федор Никонов
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10344923_0:0:400:399_100x100_80_0_0_5d0be8d49a9eb7565852b63680309666.jpg
Федор Никонов
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10344923_0:0:400:399_100x100_80_0_0_5d0be8d49a9eb7565852b63680309666.jpg
Воронежская областьРостовская областьПриморский крайАлтайский край
Эксклюзив

Со временем становится только вкуснее: шеф дал рецепт изумительной праздничной выпечки

Кекс с яблоками. - rnews, 1920, 26.12.2023
Читать в Дзен
Штоллен — традиционное праздничное блюдо, которые станет главным украшением любого застолья.
В эксклюзивном интервью для портала RNews шеф-повар Александр Растунин поделился своим уникальным рецептом рождественского кекса, который стоит приготовить уже сейчас.
Ингредиенты:
Для теста
  • микс сухофруктов и цукат 250 г
  • орехи 150 г
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • коньяк 100 мл
  • дрожжи сухие 11 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 120 г
  • мука 350 г
  • кардамон, молотый имбирь, мускатный орех 2 щепотки
Для пропитки
  • масло сливочное 50 г
Для обсыпки
  • пудра 100 г
Приготовление:
  1. 1.
    Цукаты промыть, орехи немного обжарить.
  2. 2.
    Натереть цедру апельсина и лимона.
  3. 3.
    В таре орехи, цукаты, цедру цитрусов, залить алкоголем.
  4. 4.
    Накрыть крышкой, поставить в самое теплое место.
  5. 5.
    В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 15 минут.
  6. 6.
    Ввести в смесь яйцо, сахар, специи, перемешать.
  7. 7.
    В два захода с разницей в пять минут ввести муку.
  8. 8.
    Добавить сливочное масло и вымоченные сухофрукты с орехами.
  9. 9.
    Выложить смесь в форму, накрыть полотенцем и убрать на час для расстойки.
  10. 10.
    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-55 минут.
  11. 11.
    Достать кекс из духовки и дать ему полностью остыть.
  12. 12.
    Обильно смазать остывший кекс растопленным сливочным маслом, сразу же обсыпать сахарной пудрой.
  13. 13.
    Завернуть кекс в фольгу или пергамент и убрать в холодное место.
Шеф-повар советует выдерживать такой кекс от суток до трех недель — чем дольше, тем будет вкуснее.