https://rnews.ru/20231226/stol-13841815.html
Всего понемножку: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выставлять блюда на праздничный стол
Всего понемножку: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выставлять блюда на праздничный стол
Если на Новый год планируется выставить большое количество блюд, следует их подавать в нужное время, чтобы на утро не было чувства тяжести и лишних килограмм на | 26.12.2023, Rnews.ru
2023-12-26T15:30
2023-12-26T15:30
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4578759_0:146:3123:1902_1920x0_80_0_0_2d03be3783a830d23e7a92887a5fd716.jpg
Если на Новый год планируется выставить большое количество блюд, следует их подавать в нужное время, чтобы на утро не было чувства тяжести и лишних килограмм на боках. Так Роспотребнадзор рекомендует горячее блюдо подавать после десяти вечера. А вот легкие закуски, салаты и десерты лучше оставить на потом. Специалисты также делятся некоторыми полезными советами: следует заправлять салаты не тяжелыми соусами и ставить их на стол небольшими порциями. А не сразу в одной емкости. С особым вниманием надо отнестись к горячему блюду, ведь оно способствует созданию атмосферы праздника и ожиданию основного события - наступления Нового года. Лучше сделать выбор в пользу постных видов мяса: телятину, курицу, индейку или кролика. Гуся или утку лучше запекать с яблоками, которые смогут впитать излишний жир. Эксперты советуют придерживаться принципа одной тарелки, на которую можно поместить все, что угодно, но в маленьких количествах. Это позволит гостям насладиться всеми разнообразными блюдами, не переедая и не перегружая свое пищеварение. Вместе с этим читают: Елочка, елка, лесной аромат: выбрать на базаре елку горожане могли еще сто лет назад. Если хватало денег Ваши близкие будут в восторге: рецепт запеченной утки от Аниты Цой Выбираете красную икру? Обратите внимание на антирейтинг Роскачества
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4578759_195:0:2926:2048_1920x0_80_0_0_b66b5b2c2ac083159300a61fff96bdb2.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Всего понемножку: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выставлять блюда на праздничный стол

Новогодний либо рождественский стол - rnews, 1920, 26.12.2023
Читать в Дзен
Если на Новый год планируется выставить большое количество блюд, следует их подавать в нужное время, чтобы на утро не было чувства тяжести и лишних килограмм на боках.
Так Роспотребнадзор рекомендует горячее блюдо подавать после десяти вечера. А вот легкие закуски, салаты и десерты лучше оставить на потом.
Специалисты также делятся некоторыми полезными советами: следует заправлять салаты не тяжелыми соусами и ставить их на стол небольшими порциями. А не сразу в одной емкости.
С особым вниманием надо отнестись к горячему блюду, ведь оно способствует созданию атмосферы праздника и ожиданию основного события - наступления Нового года. Лучше сделать выбор в пользу постных видов мяса: телятину, курицу, индейку или кролика.
Гуся или утку лучше запекать с яблоками, которые смогут впитать излишний жир.
Эксперты советуют придерживаться принципа одной тарелки, на которую можно поместить все, что угодно, но в маленьких количествах. Это позволит гостям насладиться всеми разнообразными блюдами, не переедая и не перегружая свое пищеварение.
Вместе с этим читают: