Всего понемножку: Роспотребнадзор объяснил, как правильно выставлять блюда на праздничный стол
26.12.202315:30
Если на Новый год планируется выставить большое количество блюд, следует их подавать в нужное время, чтобы на утро не было чувства тяжести и лишних килограмм на боках.
Так Роспотребнадзор рекомендует горячее блюдо подавать после десяти вечера. А вот легкие закуски, салаты и десерты лучше оставить на потом.
Специалисты также делятся некоторыми полезными советами: следует заправлять салаты не тяжелыми соусами и ставить их на стол небольшими порциями. А не сразу в одной емкости.
С особым вниманием надо отнестись к горячему блюду, ведь оно способствует созданию атмосферы праздника и ожиданию основного события - наступления Нового года. Лучше сделать выбор в пользу постных видов мяса: телятину, курицу, индейку или кролика.
Гуся или утку лучше запекать с яблоками, которые смогут впитать излишний жир.
Эксперты советуют придерживаться принципа одной тарелки, на которую можно поместить все, что угодно, но в маленьких количествах. Это позволит гостям насладиться всеми разнообразными блюдами, не переедая и не перегружая свое пищеварение.
Вместе с этим читают: