"Я подаю все традиционное": какой оливье Роза Сябитова считает "самым правильным"
26.12.202307:00
Приближается Новый год, и звезды охотно делятся тем, как они готовятся к этому празднику и встречают его.
Не осталась в стороне и "главная сваха страны". Роза Сябитова рассказала о главной традиции своей семьи: каждый год наряжать "тематическую" елку. Синюю, золотую, сырную — за пару недель до праздника все решают, какой будет елка на этот раз.
Соблюдает Роза и еще одну традицию. Готовить главный "новогодний" салат — оливье.
«...»
"На новогодний стол я подаю все традиционное. Тем более что это традиционный праздник, который объединяет всю семью", — пояснила телеведущая.
Сябитова считает, что у нее — самый правильный оливье. С вареной колбасой и солеными огурцами — так она привыкла с детства. И лучше всего, если огурчики "домашние".
Готовит она салат заранее и с большим количеством майонеза — тогда он получается вкуснее всего.
Еще один секрет — все ингредиенты надо крошить мелко-мелко, кубиками одинакового размера. А чтобы эта кропотливая работа не наскучила, телеведущая всегда готовит салат под "Иронию судьбы".
Конечно, на праздничном столе Розы будет не один салат. Она обязательно порадует домашних и друзей татарскими блюдами. И — немного неожиданно — борщом. Который тоже стал традиционным блюдом "под елочкой".
Но несмотря на такое разнообразие, без оливье Новый год — не Новый год. И с Сябитовой многие согласятся.