Убойный напиток: гастроэнтеролог назвала самое опасное содержимое бокала
27.12.202302:30
© Pexels / Tim Douglas ∙ Фото
Новогоднее застолье в России по праву можно назвать опасным для здоровья предприятием. К ужину, плавно переходящему в завтрак, подается множество тяжелых для пищеварения блюд и напитков.
Одним из самых страшных врагов для организма на новогоднем столе является алкоголь. Стоит помнить, что любой спиртосодержащий напиток в любых дозах — это яд, предупреждает гастроэнтеролог Валерия Ломова. Он повреждает клетки печени, что приводит к развитию цирроза.
Наиболее опасными для здоровья считаются коктейли. Помимо алкоголя в них есть сахар, консерванты и красители.
«...»
"Ликер также можно отнести к наиболее опасным видам алкоголя ввиду того, что в нем содержится большое количество сахара и спирта. Злоупотребить ликерами достаточно легко, ведь они очень приятные на вкус и легко пьются, что усиливает опасность от их употребления", — добавила она.
Из-за обилия сахара и "волшебных пузырьков" значительный вред здоровью наносит шампанское. Относительно безопасным напитком врач назвала бокал сухого красного вина, качественный коньяк и водку в строго ограниченной дозе.