https://rnews.ru/20231227/alkogol-13789004.html
Убойный напиток: гастроэнтеролог назвала самое опасное содержимое бокала
Убойный напиток: гастроэнтеролог назвала самое опасное содержимое бокала
Новогоднее застолье в России по праву можно назвать опасным для здоровья предприятием. К ужину, плавно переходящему в завтрак, подается множество тяжелых для... | 27.12.2023, Rnews.ru
2023-12-27T02:30
2023-12-27T02:30
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4581682_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_0cc0e3f0a14b1b7abb9c4dc4870c3fb7.jpg
Новогоднее застолье в России по праву можно назвать опасным для здоровья предприятием. К ужину, плавно переходящему в завтрак, подается множество тяжелых для пищеварения блюд и напитков. Одним из самых страшных врагов для организма на новогоднем столе является алкоголь. Стоит помнить, что любой спиртосодержащий напиток в любых дозах — это яд, предупреждает гастроэнтеролог Валерия Ломова. Он повреждает клетки печени, что приводит к развитию цирроза. Наиболее опасными для здоровья считаются коктейли. Помимо алкоголя в них есть сахар, консерванты и красители. "Ликер также можно отнести к наиболее опасным видам алкоголя ввиду того, что в нем содержится большое количество сахара и спирта. Злоупотребить ликерами достаточно легко, ведь они очень приятные на вкус и легко пьются, что усиливает опасность от их употребления", — добавила она. Из-за обилия сахара и "волшебных пузырьков" значительный вред здоровью наносит шампанское. Относительно безопасным напитком врач назвала бокал сухого красного вина, качественный коньяк и водку в строго ограниченной дозе.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4581682_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_5330f13882c9e328c7d64026caa303e3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Убойный напиток: гастроэнтеролог назвала самое опасное содержимое бокала

Новогодний стол - rnews, 1920, 27.12.2023
Читать в Дзен
Новогоднее застолье в России по праву можно назвать опасным для здоровья предприятием. К ужину, плавно переходящему в завтрак, подается множество тяжелых для пищеварения блюд и напитков.
Одним из самых страшных врагов для организма на новогоднем столе является алкоголь. Стоит помнить, что любой спиртосодержащий напиток в любых дозах — это яд, предупреждает гастроэнтеролог Валерия Ломова. Он повреждает клетки печени, что приводит к развитию цирроза.
Наиболее опасными для здоровья считаются коктейли. Помимо алкоголя в них есть сахар, консерванты и красители.
«...»
"Ликер также можно отнести к наиболее опасным видам алкоголя ввиду того, что в нем содержится большое количество сахара и спирта. Злоупотребить ликерами достаточно легко, ведь они очень приятные на вкус и легко пьются, что усиливает опасность от их употребления", — добавила она.
Из-за обилия сахара и "волшебных пузырьков" значительный вред здоровью наносит шампанское. Относительно безопасным напитком врач назвала бокал сухого красного вина, качественный коньяк и водку в строго ограниченной дозе.