https://rnews.ru/20231228/imbirnoe-pechene-13920228.html
Секрет приготовления идеально ровного имбирного печенья
Секрет приготовления идеально ровного имбирного печенья
Имбирное печенье — один из самых "уютных" символов Нового года. Ароматное угощение не только украсит стол, но и поможет согреться благодаря букету специй... | 28.12.2023, Rnews.ru
2023-12-28T23:30
2023-12-28T23:30
https://rnews.ru/img/07e6/0b/1e/3985606_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_84df3f8ef89e1b1b728872f0c7ce999c.jpg
Имбирное печенье — один из самых "уютных" символов Нового года. Ароматное угощение не только украсит стол, но и поможет согреться благодаря букету специй. Имбирь, корица и мед придают угощению характерный аромат, не делая его слишком сладким. Как приготовить имбирное печенье и не пересушить его в процессе приготовления? За рецептом редакция RNews обратилась к эксперту по десертам Марине Кузнецовой. Продукты для приготовления имбирного печенья: мед – 150 г; сахар – 280 г; сливочное масло – 200 г; яйца – 3 штуки; мука – 750-800 г; сода – 1 ч. ложка; какао – 1 ч. ложка. Специи: имбирь – 1 ч. ложка; корица – 1 ч. ложка; бадьян – ¼ ч. ложки; кардамон – ¼ ч. ложки; мускатный орех – ¼ ч. ложки; гвоздика – ¼ ч. ложки. Способ приготовления: 1. Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая. 2. Взбить яйца и сахар до объемной пены. Соединить смеси. 3. Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто для пряников поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. Лучше оставить готовое тесто на ночь. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут. После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/1e/3985606_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_a9eeb5c9f37d90d277c37aa758a12c92.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Приморский крайРостовская областьАлтайский край
Эксклюзив

Секрет приготовления идеально ровного имбирного печенья

Домашнее печенье - rnews, 1920, 28.12.2023
Читать в Дзен
Имбирное печенье — один из самых "уютных" символов Нового года. Ароматное угощение не только украсит стол, но и поможет согреться благодаря букету специй.
Имбирь, корица и мед придают угощению характерный аромат, не делая его слишком сладким.
Как приготовить имбирное печенье и не пересушить его в процессе приготовления? За рецептом редакция RNews обратилась к эксперту по десертам Марине Кузнецовой.
Продукты для приготовления имбирного печенья:
  • мед – 150 г;
  • сахар – 280 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 750-800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка.
Специи:
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • бадьян – ¼ ч. ложки;
  • кардамон – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • гвоздика – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
  1. 1.
    Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая.
  2. 2.
    Взбить яйца и сахар до объемной пены. Соединить смеси.
  3. 3.
    Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции.
Подготовленное тесто для пряников поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. Лучше оставить готовое тесто на ночь.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут.
После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности.