Эксклюзив
Секрет приготовления идеально ровного имбирного печенья
28.12.202423:30
Имбирное печенье — один из самых "уютных" символов Нового года. Ароматное угощение не только украсит стол, но и поможет согреться благодаря букету специй.
Имбирь, корица и мед придают угощению характерный аромат, не делая его слишком сладким.
Как приготовить имбирное печенье и не пересушить его в процессе приготовления? За рецептом редакция RNews обратилась к эксперту по десертам Марине Кузнецовой.
Продукты для приготовления имбирного печенья:
- мед – 150 г;
- сахар – 280 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 750-800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 1 ч. ложка.
Специи:
- имбирь – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- бадьян – ¼ ч. ложки;
- кардамон – ¼ ч. ложки;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- гвоздика – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
- 1.Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая.
- 2.Взбить яйца и сахар до объемной пены. Соединить смеси.
- 3.Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции.
Подготовленное тесто для пряников поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. Лучше оставить готовое тесто на ночь.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут.
После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности.