https://rnews.ru/20231228/kholodets-13922151.html
Рецепт холодца из двух видов мяса от шеф-повара
Рецепт холодца из двух видов мяса от шеф-повара
Традиционно на новогоднем столе красуется такая холодная закуска, как холодец, на приготовление которого не жалко потратить ни сил, ни времени. Холодец вкусный, | 28.12.2023, Rnews.ru
2023-12-28T22:30
2023-12-28T22:30
https://rnews.ru/img/07e7/0c/19/13884328_0:148:3072:1876_1920x0_80_0_0_26b1764a50ce77e79a5e1bcc7392ad0e.jpg
Традиционно на новогоднем столе красуется такая холодная закуска, как холодец, на приготовление которого не жалко потратить ни сил, ни времени. Холодец вкусный, сытный и его варят не на один день торжества. За рецептом этого новогоднего блюда редакция RNews обратилась к шеф-повару Евгению Овчарову, который предлагает варить холодец из двух видов мяса. Ингредиенты: голяшка, а лучше подбедерок говяжий 1 шт. рулька свиная 1 шт. лук 2 шт. лавровый лист 4 шт. перец черный молотый 1 ч.л. зубчик чеснока 4 шт. соль Приготовление: 1. Мясо промыть, почистить лук и морковь. 2. Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне довести бульон до кипения. 3. Когда бульон закипит, продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления. 4. За два часа до готовности добавляем в бульон морковь и лук. 5. За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и молотый черный перец. 6. Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня. 7. Даем немного остыть, после чего готовое мясо достаем из бульона, отделяем от костей, режем поперек волокон. 8. В мясо выдавливаем чеснок и равномерно перемешиваем, после раскладываем в подготовленные формы. 9. Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник до полного застывания холодца. Подавать холодец лучше с горчицей и соусом из хрена.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/19/13884328_176:0:2907:2048_1920x0_80_0_0_20e1c7a986ec435ca7114cee65c5f31c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Рецепт холодца из двух видов мяса от шеф-повара

Холодец - rnews, 1920, 28.12.2023
Читать в Дзен
Традиционно на новогоднем столе красуется такая холодная закуска, как холодец, на приготовление которого не жалко потратить ни сил, ни времени.
Холодец вкусный, сытный и его варят не на один день торжества. За рецептом этого новогоднего блюда редакция RNews обратилась к шеф-повару Евгению Овчарову, который предлагает варить холодец из двух видов мяса.
Ингредиенты:
  • голяшка, а лучше подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • соль
Приготовление:
  1. 1.
    Мясо промыть, почистить лук и морковь.
  2. 2.
    Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне довести бульон до кипения.
  3. 3.
    Когда бульон закипит, продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления.
  4. 4.
    За два часа до готовности добавляем в бульон морковь и лук.
  5. 5.
    За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и молотый черный перец.
  6. 6.
    Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
  7. 7.
    Даем немного остыть, после чего готовое мясо достаем из бульона, отделяем от костей, режем поперек волокон.
  8. 8.
    В мясо выдавливаем чеснок и равномерно перемешиваем, после раскладываем в подготовленные формы.
  9. 9.
    Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник до полного застывания холодца.
Подавать холодец лучше с горчицей и соусом из хрена.