Эксклюзив
Рецепт холодца из двух видов мяса от шеф-повара
28.12.202422:30
Традиционно на новогоднем столе красуется такая холодная закуска, как холодец, на приготовление которого не жалко потратить ни сил, ни времени.
Холодец вкусный, сытный и его варят не на один день торжества. За рецептом этого новогоднего блюда редакция RNews обратилась к шеф-повару Евгению Овчарову, который предлагает варить холодец из двух видов мяса.
Ингредиенты:
- голяшка, а лучше подбедерок говяжий 1 шт.
- рулька свиная 1 шт.
- лук 2 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- зубчик чеснока 4 шт.
- соль
Приготовление:
- 1.Мясо промыть, почистить лук и морковь.
- 2.Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне довести бульон до кипения.
- 3.Когда бульон закипит, продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления.
- 4.За два часа до готовности добавляем в бульон морковь и лук.
- 5.За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и молотый черный перец.
- 6.Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
- 7.Даем немного остыть, после чего готовое мясо достаем из бульона, отделяем от костей, режем поперек волокон.
- 8.В мясо выдавливаем чеснок и равномерно перемешиваем, после раскладываем в подготовленные формы.
- 9.Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник до полного застывания холодца.
Подавать холодец лучше с горчицей и соусом из хрена.