Оливье по-аверински: известный актер знает, как приготовить салат так, чтобы все гости были в восторге
31.12.202301:00
В праздничные дни времени много, хватит его и на спокойный просмотр сериала. Например, нового сезона "Склифосовского". Который, конечно, не обошелся без главного героя — хирурга Олега Брагина. И сыгравшего его Максима Аверина.
Сам Аверин — не большой любитель зимы. И если получается, старается улететь на новогодние праздники в теплые края.
Смотрите также:
Но и там актер остается верен привычным с детства традициям. Например, какой Новый год без оливье? Целого тазика, чтобы вдоволь наесться за праздничным столом. А потом несколько дней доедать.
Или приготовить еще тазик. Пока есть время.
И Максима не смущает даже то, что не везде можно найти привычные ингредиенты. Это не проблема — можно заменить. Картошку на печеный батат или авокадо. Колбасу на хамон или креветки. Соленые огурцы на каперсы или оливки.
По словам актера, все равно получается вкусно. А оливье в любом виде он любит настолько, что этот салат стал в доме актера главным блюдом на любой праздник.
У Аверина есть несколько секретов и для приготовления "традиционного" оливье. По мнению актера, лучше класть в него не колбасу или мясо, а птицу нескольких видов.
И резать все ингредиенты надо как можно мельче. Так получается вкуснее.
Почему бы не прислушаться к советам актера? И в праздничный день, за просмотром "Склифосовского" попробовать приготовить "оливье по-аверински".
Вместе с этим читают: