https://rnews.ru/20231231/napitok-13004341.html
Коварный кверцетин: ученые назвали напиток, от которого всегда будет раскалываться голова
Коварный кверцетин: ученые назвали напиток, от которого всегда будет раскалываться голова
Праздничные застолья на утро могут принести немало проблем. Этот факт удручает, особенно в новогодние праздники. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит... | 31.12.2023, Rnews.ru
2023-12-31T08:00
2023-12-31T08:00
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4587918_518:347:3139:1821_1920x0_80_0_0_08c5417457e9dd751a5b7e76fe3205e2.jpg
Праздничные застолья на утро могут принести немало проблем. Этот факт удручает, особенно в новогодние праздники. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит отказаться от одного из напитков, говорят ученые. Специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе рассказали, что головную боль может вызывать красное вино. Даже если оно отличного качества. Исследования показали, что голова может заболеть в интервале от 30 минут до трех часов после выпитого бокала. Виной всему вовсе не алкоголь, а кверцетин. Это вещество есть во всех фруктах и овощах. Это вполне безобидная пищевая добавка, но как только она контактирует с алкоголем, то преобразуется. Вещество начинает блокировать усвоение спиртного и токсины накапливаются в крови без выхода. Это вызывает покраснение лица, головную боль и тошноту. Количество кверцетина может быть разным в зависимости от вина. Это определяет выдержка, осветление, способ производства и контакт с кожицей. Вместе с этим читают: "Я могла часами смотреть на живот": звезда "Не родись красивой" сходила с ума от страха Разлад и расставание? Таролог пролила свет на личную жизнь Акиньшиной и Козловского Как Лолите добиться такого же успеха, как и Пугачева? Продюсер назвал метод
https://rnews.ru/20241127/kholesterin-12995163.html
https://rnews.ru/20241127/noutbuk-13000591.html
https://rnews.ru/20241127/sobaki-12995873.html
https://rnews.ru/20241127/kalendar-12974435.html
https://rnews.ru/20241126/kalendar-13024633.html
https://rnews.ru/20241125/12949455.html
https://rnews.ru/20241125/pelmeni-13006492.html
https://rnews.ru/20241125/kalendar-13003590.html
https://rnews.ru/20241125/kukhnya-12966747.html
https://rnews.ru/20241125/kholodilnik-12913894.html
https://rnews.ru/20241124/kalendar-12968073.html
https://rnews.ru/20241123/insult-12940748.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/17/4587918_204:0:2935:2048_1920x0_80_0_0_bf9e3b51ff86816d1df9364eb06b72e3.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Василина Добрецкая
https://rnews.ru/img/07e7/08/0f/10355322_299:0:1259:960_100x100_80_0_0_9ff0aa259882d162ecf43ac3ae085145.jpg
Ростовская областьВоронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайПриморский крайАлтайский край

Коварный кверцетин: ученые назвали напиток, от которого всегда будет раскалываться голова

Отравление алкоголем - rnews, 1920, 31.12.2023
Читать в Дзен
Праздничные застолья на утро могут принести немало проблем. Этот факт удручает, особенно в новогодние праздники. Чтобы избежать неприятных последствий, стоит отказаться от одного из напитков, говорят ученые.
Специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе рассказали, что головную боль может вызывать красное вино. Даже если оно отличного качества.
Исследования показали, что голова может заболеть в интервале от 30 минут до трех часов после выпитого бокала.
Виной всему вовсе не алкоголь, а кверцетин. Это вещество есть во всех фруктах и овощах. Это вполне безобидная пищевая добавка, но как только она контактирует с алкоголем, то преобразуется.
Вещество начинает блокировать усвоение спиртного и токсины накапливаются в крови без выхода. Это вызывает покраснение лица, головную боль и тошноту.
Количество кверцетина может быть разным в зависимости от вина. Это определяет выдержка, осветление, способ производства и контакт с кожицей.
Вместе с этим читают: