Ему больше 100 лет: откуда на наших столах появился крабовый салат
31.12.202318:10
Сильвия Андерсон, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании, рассказала, как хранить блюда после новогоднего стола.
По ее словам, мясные продукты лучше заморозить, а продукты с высоким содержанием белка лучше хранить в холоде. Специалиста цитирует сообщает Daily Mail.
Ни один новогодний стол не представить без крабового салата. История блюда свое начало в 1900-х годах. Тогда оно называлось Луи - в честь американского бизнесмена Луи Дэвенпорта, сообщает marieclaire.
В его отеле "Дэвенпорт", расположенного на берегу Тихого океана, с 1914 года принимали актеров, членов королевской семьи и президентов.
Именно там решили придумать интересное блюдо с достаточно дорогими ингредиентами, чтобы удивлять гостей.
Блюдо состояло из салата, помидоров, сваренных вкрутую яиц и крабов, креветок или лобстеров. Сверху его поливали розовым соусом "Луи" с перцем чили, сообщает inlander.
Салат быстро стал популярным у посетителей отеля и ресторана при нем. Рецепт оценили сначала во всей Америке, а затем он ушел далеко за ее пределы.
В России салат тоже сначала делали с использованием дорогих морепродуктов. Но в 90-х годах на полках магазинов появились крабовые палочки, сообщает "Хозяюшка". Они были вкусные, сытные и относительно недорогие.
До сих пор крабовый салат, как его у нас называют, пользуется невероятной популярностью.