https://rnews.ru/20231231/salat-13971086.html
Ему больше 100 лет: откуда на наших столах появился крабовый салат
Ему больше 100 лет: откуда на наших столах появился крабовый салат
Сильвия Андерсон, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании, рассказала, как хранить блюда после новогоднего стола. По ее словам, мясные... | 31.12.2023, Rnews.ru
2023-12-31T18:10
2023-12-31T18:10
https://rnews.ru/img/07e7/0c/1c/13970938_0:362:2998:2048_1920x0_80_0_0_fe2e5f50e37c66868f9cb0e2e5ef937c.jpg
Сильвия Андерсон, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании, рассказала, как хранить блюда после новогоднего стола. По ее словам, мясные продукты лучше заморозить, а продукты с высоким содержанием белка лучше хранить в холоде. Специалиста цитирует сообщает Daily Mail. Ни один новогодний стол не представить без крабового салата. История блюда свое начало в 1900-х годах. Тогда оно называлось Луи - в честь американского бизнесмена Луи Дэвенпорта, сообщает marieclaire. В его отеле "Дэвенпорт", расположенного на берегу Тихого океана, с 1914 года принимали актеров, членов королевской семьи и президентов. Именно там решили придумать интересное блюдо с достаточно дорогими ингредиентами, чтобы удивлять гостей. Блюдо состояло из салата, помидоров, сваренных вкрутую яиц и крабов, креветок или лобстеров. Сверху его поливали розовым соусом "Луи" с перцем чили, сообщает inlander. Салат быстро стал популярным у посетителей отеля и ресторана при нем. Рецепт оценили сначала во всей Америке, а затем он ушел далеко за ее пределы. В России салат тоже сначала делали с использованием дорогих морепродуктов. Но в 90-х годах на полках магазинов появились крабовые палочки, сообщает "Хозяюшка". Они были вкусные, сытные и относительно недорогие. До сих пор крабовый салат, как его у нас называют, пользуется невероятной популярностью.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0c/1c/13970938_267:0:2998:2048_1920x0_80_0_0_84a9fd3c8326c8dc8874fcc60579b069.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Елена Конова
https://rnews.ru/img/07e7/09/12/11115766_0:0:959:960_100x100_80_0_0_7ed0796c1ff9349c55bc8be1da3019f4.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Ему больше 100 лет: откуда на наших столах появился крабовый салат

Новогодний стол - rnews, 1920, 31.12.2023
Читать в Дзен
Сильвия Андерсон, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании, рассказала, как хранить блюда после новогоднего стола.
По ее словам, мясные продукты лучше заморозить, а продукты с высоким содержанием белка лучше хранить в холоде. Специалиста цитирует сообщает Daily Mail.
Ни один новогодний стол не представить без крабового салата. История блюда свое начало в 1900-х годах. Тогда оно называлось Луи - в честь американского бизнесмена Луи Дэвенпорта, сообщает marieclaire.
В его отеле "Дэвенпорт", расположенного на берегу Тихого океана, с 1914 года принимали актеров, членов королевской семьи и президентов.
Именно там решили придумать интересное блюдо с достаточно дорогими ингредиентами, чтобы удивлять гостей.
Блюдо состояло из салата, помидоров, сваренных вкрутую яиц и крабов, креветок или лобстеров. Сверху его поливали розовым соусом "Луи" с перцем чили, сообщает inlander.
Салат быстро стал популярным у посетителей отеля и ресторана при нем. Рецепт оценили сначала во всей Америке, а затем он ушел далеко за ее пределы.
В России салат тоже сначала делали с использованием дорогих морепродуктов. Но в 90-х годах на полках магазинов появились крабовые палочки, сообщает "Хозяюшка". Они были вкусные, сытные и относительно недорогие.
До сих пор крабовый салат, как его у нас называют, пользуется невероятной популярностью.
Новости для вас