"Напичкана антибиотиками": эксперт — о тонкостях выбора красной рыбы
17.04.202416:21
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит в каждом доме можно найти блины. Одно из самых любимых блюд среди россиян — блинчики с лососем. Но немногие знают о тонкостях выбора красной рыбы.
Эксперт по рыболовству Александр Савельев дал интервью радио Sputnik, в котором рассказал, как купить качественный продукт на российском рынке.
По словам специалиста, при выборе рыбы нужно обратить особое внимание на ее происхождение. Самыми полезными считаются Дальневосточные виды, выросшие в диких условиях — кета, сима, горбуша, нерка, чавыча.
Александр Савельев рекомендует россиянам присмотреться именно к этой категории рыбы, поскольку такой продукт помогает укрепить организм и имеет адекватную стоимость — около 1000 рублей за кг.
А вот аквакультурные виды специалист покупать не советует. Выращенная в искусственных условиях рыба чаще болеет, из-за чего производители "пичкают" ее антибиотиками и гормонами роста.
Эксперт отмечает, что при минимальной пищевой ценности и пользе, такая продукция может стоить в разы дороже — цены на нее доходят до 2000 рублей за кг.