https://rnews.ru/20240417/krasnaya-ryba-6323225.html
"Напичкана антибиотиками": эксперт — о тонкостях выбора красной рыбы
"Напичкана антибиотиками": эксперт — о тонкостях выбора красной рыбы
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит в каждом доме можно найти блины. Одно из самых любимых блюд среди россиян — блинчики с лососем. Но немногие знают о | 17.04.2024, Rnews.ru
2024-04-17T16:21
2024-04-17T16:21
https://rnews.ru/img/07e6/0b/19/3879383_0:208:2899:1839_1920x0_80_0_0_dad1c74b39aaef44c2b8ca311eb9f109.jpg
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит в каждом доме можно найти блины. Одно из самых любимых блюд среди россиян — блинчики с лососем. Но немногие знают о тонкостях выбора красной рыбы. Эксперт по рыболовству Александр Савельев дал интервью радио Sputnik, в котором рассказал, как купить качественный продукт на российском рынке. По словам специалиста, при выборе рыбы нужно обратить особое внимание на ее происхождение. Самыми полезными считаются Дальневосточные виды, выросшие в диких условиях — кета, сима, горбуша, нерка, чавыча. Александр Савельев рекомендует россиянам присмотреться именно к этой категории рыбы, поскольку такой продукт помогает укрепить организм и имеет адекватную стоимость — около 1000 рублей за кг. А вот аквакультурные виды специалист покупать не советует. Выращенная в искусственных условиях рыба чаще болеет, из-за чего производители "пичкают" ее антибиотиками и гормонами роста. Эксперт отмечает, что при минимальной пищевой ценности и пользе, такая продукция может стоить в разы дороже — цены на нее доходят до 2000 рублей за кг.
https://rnews.ru/20240527/gretskiy-orekh-8954636.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/19/3879383_84:0:2815:2048_1920x0_80_0_0_cd143527e39f83fb6762086f1938f415.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

"Напичкана антибиотиками": эксперт — о тонкостях выбора красной рыбы

Два сырых сибаса со специями - rnews, 1920, 17.04.2024
Читать в Дзен
Масленичная неделя в самом разгаре, а значит в каждом доме можно найти блины. Одно из самых любимых блюд среди россиян — блинчики с лососем. Но немногие знают о тонкостях выбора красной рыбы.
Эксперт по рыболовству Александр Савельев дал интервью радио Sputnik, в котором рассказал, как купить качественный продукт на российском рынке.
По словам специалиста, при выборе рыбы нужно обратить особое внимание на ее происхождение. Самыми полезными считаются Дальневосточные виды, выросшие в диких условиях — кета, сима, горбуша, нерка, чавыча.
Александр Савельев рекомендует россиянам присмотреться именно к этой категории рыбы, поскольку такой продукт помогает укрепить организм и имеет адекватную стоимость — около 1000 рублей за кг.
А вот аквакультурные виды специалист покупать не советует. Выращенная в искусственных условиях рыба чаще болеет, из-за чего производители "пичкают" ее антибиотиками и гормонами роста.
Эксперт отмечает, что при минимальной пищевой ценности и пользе, такая продукция может стоить в разы дороже — цены на нее доходят до 2000 рублей за кг.