https://rnews.ru/20240427/marinovanie-8466799.html
Вы мариновали курицу неправильно: все секреты раскрыл шеф-повар
Вы мариновали курицу неправильно: все секреты раскрыл шеф-повар
Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своего приятного вкуса и простоты приготовления. Одной из самых частых проблем, с которой... | 27.04.2024, Rnews.ru
2024-04-27T16:40
2024-04-27T16:40
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8466926_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_d05560a16a8f3ea96b620c8c5028755a.jpg
Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своего приятного вкуса и простоты приготовления. Одной из самых частых проблем, с которой сталкиваются при готовке блюда, считается сухость мяса. Оказалось, что дело не только в температуре жарки, но и во времени маринования. Все о тонкостях подготовки мяса для сочного шашлыка рассказал шеф-повар Сэм Касс. По словам эксперта, чем дольше маринуется курица, тем больше у нее времени, чтобы впитать ароматы, однако слишком долгое маринование может сделать мясо жестким. Чтобы запомнить идеальное время обработки разных частей птицы, шеф составил небольшую памятку для домохозяек: куриная грудка: от 30 минут до 2 часов; бедра или голени: от 30 минут до 4 часов; тушка целиком: от 4 до 12 часов. Если вы не протыкаете курицу вилкой, то совершаете еще одну грубую ошибку, мешающую мясу быть сочным и ароматным. Чтобы маринад лучше проник внутрь, рекомендуется хорошо проткнуть курочку в нескольких местах. Сэм также советует отказаться от использования металлических контейнеров для маринования курицы, поскольку кислоты в маринаде могут вступить в реакцию с металлом, что придаст курице неприятный привкус. "Я использую большой зип-пакет, позволяющий минимизировать контакт мяса с воздухом, но стеклянный или пластиковый контейнер тоже подойдет", — объяснил шеф-повар.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/04/17/8466926_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_df49c89f1886f030280303bbe4812bb9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Вы мариновали курицу неправильно: все секреты раскрыл шеф-повар

Маринование курицы - rnews, 1920, 27.04.2024
Читать в Дзен
Куриный шашлык давно стал фаворитом среди дачников за счет своего приятного вкуса и простоты приготовления.
Одной из самых частых проблем, с которой сталкиваются при готовке блюда, считается сухость мяса. Оказалось, что дело не только в температуре жарки, но и во времени маринования.
Все о тонкостях подготовки мяса для сочного шашлыка рассказал шеф-повар Сэм Касс.
По словам эксперта, чем дольше маринуется курица, тем больше у нее времени, чтобы впитать ароматы, однако слишком долгое маринование может сделать мясо жестким.
Чтобы запомнить идеальное время обработки разных частей птицы, шеф составил небольшую памятку для домохозяек:
  • куриная грудка: от 30 минут до 2 часов;
  • бедра или голени: от 30 минут до 4 часов;
  • тушка целиком: от 4 до 12 часов.
Если вы не протыкаете курицу вилкой, то совершаете еще одну грубую ошибку, мешающую мясу быть сочным и ароматным. Чтобы маринад лучше проник внутрь, рекомендуется хорошо проткнуть курочку в нескольких местах.
Сэм также советует отказаться от использования металлических контейнеров для маринования курицы, поскольку кислоты в маринаде могут вступить в реакцию с металлом, что придаст курице неприятный привкус.
«...»
"Я использую большой зип-пакет, позволяющий минимизировать контакт мяса с воздухом, но стеклянный или пластиковый контейнер тоже подойдет", — объяснил шеф-повар.
Новости для вас