https://rnews.ru/20240518/pavlova-8897157.html
Невероятная нежность: готовим десерт "Павлова" из пяти ингредиентов
Невероятная нежность: готовим десерт "Павлова" из пяти ингредиентов
Десерт "Павлова", созданный в честь известной русской балерины, популярен во всем мире. При правильно приготовлении это нежное пирожное просто тает во рту —... | 18.05.2024, Rnews.ru
2024-05-18T16:04
2024-05-18T16:04
https://rnews.ru/img/07e7/05/12/8897842_0:12:1664:948_1920x0_80_0_0_2ab497e23aed9a6c83f53d77806516a7.png
Десерт "Павлова", созданный в честь известной русской балерины, популярен во всем мире. При правильно приготовлении это нежное пирожное просто тает во рту — идеально под летнее настроение. Предлагаем вам попробовать шоколадную "Павлову", для которой понадобится всего пять простых ингредиентов. Ингредиенты: пудра сахарная 330 г белки яичные 6 шт. какао-порошка 2 ст. л. клубника 500 г взбитые сливки 300 мл Приготовление: 1. С помощью миксера взбить яичные белки в чистой сухой миске до жестких пиков. 2. Постепенно вводить сахар одной столовой ложке за раз (оставив пару ложек на потом), продолжая хорошо взбивать около пяти минут, пока сахар полностью не растворится. 3. Просеять какао-порошок в смесь безе. 4. С помощью большой ложки накройте какао смесью для безе, формируя узоры. 5. Разогрейте духовку до 120С. Застелите противень бумагой для выпечки. Зарезервируйте 2 чайные ложки сахара. 6. Выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав пирожное диаметром около 20 см. 7. Выпекать в разогретой до 120°C духовке около часа, пока меренга не станет сухой на ощупь. 8. После выключить духовку и оставить десерт прямо в ней с приоткрытой дверцей до полного остывания. 9. Тем временем нарезать часть клубники, перемешать с двумя отложенными ложками сахара и оставить на 10 минут. 10. Аккуратно переложить десерт на сервировочную тарелку, украсить сливками и клубникой.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/05/12/8897842_192:0:1472:960_1920x0_80_0_0_f558a9f1fd58ab5af35ae5e86d9b4e5e.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Невероятная нежность: готовим десерт "Павлова" из пяти ингредиентов

Десерт Павлова - rnews, 1920, 18.05.2024
Читать в Дзен
Десерт "Павлова", созданный в честь известной русской балерины, популярен во всем мире. При правильно приготовлении это нежное пирожное просто тает во рту — идеально под летнее настроение.
Предлагаем вам попробовать шоколадную "Павлову", для которой понадобится всего пять простых ингредиентов.
Ингредиенты:
  • пудра сахарная 330 г
  • белки яичные 6 шт.
  • какао-порошка 2 ст. л.
  • клубника 500 г
  • взбитые сливки 300 мл
Приготовление:
  1. 1.
    С помощью миксера взбить яичные белки в чистой сухой миске до жестких пиков.
  2. 2.
    Постепенно вводить сахар одной столовой ложке за раз (оставив пару ложек на потом), продолжая хорошо взбивать около пяти минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. 3.
    Просеять какао-порошок в смесь безе.
  4. 4.
    С помощью большой ложки накройте какао смесью для безе, формируя узоры.
  5. 5.
    Разогрейте духовку до 120С. Застелите противень бумагой для выпечки. Зарезервируйте 2 чайные ложки сахара.
  6. 6.
    Выложить на застеленный пергаментом противень, сформировав пирожное диаметром около 20 см.
  7. 7.
    Выпекать в разогретой до 120°C духовке около часа, пока меренга не станет сухой на ощупь.
  8. 8.
    После выключить духовку и оставить десерт прямо в ней с приоткрытой дверцей до полного остывания.
  9. 9.
    Тем временем нарезать часть клубники, перемешать с двумя отложенными ложками сахара и оставить на 10 минут.
  10. 10.
    Аккуратно переложить десерт на сервировочную тарелку, украсить сливками и клубникой.
Новости для вас