https://rnews.ru/20240521/arbuz-8940198.html
Пользы не оберетесь: что будет, если есть арбуз летом каждый день
Пользы не оберетесь: что будет, если есть арбуз летом каждый день
Совсем скоро наступит лето, а это значит, что арбузы придут гостить в каждый дом. Этот сочный плод может стать не только вкусным угощение, но и отличным... | 06.06.2024, Rnews.ru
2024-05-21T21:00
2024-06-06T17:50
https://rnews.ru/img/07e6/07/0e/668181_0:150:3109:1898_1920x0_80_0_0_1662e6faa0e2074aac091fa07c13746a.jpg
Совсем скоро наступит лето, а это значит, что арбузы придут гостить в каждый дом. Этот сочный плод может стать не только вкусным угощение, но и отличным источником витаминов. Все о пользе большой ягоды рассказал журнал Eat This Not That! Пестициды и другие химикаты: названы самые опасные летние фрукты и овощи >> Одно из самых важных свойств арбуза — иммуноукрепляющее, которое он получил за счет большого содержания витамина С. В одной порции содержится более 25% дневной нормы аскорбиновой кислоты, необходимой для поддержания иммунитета и выработки коллагена. Интересен и тот факт, что водянистый плод богат антиоксидантами, в частности ликопином, помогающим нейтрализовать свободные радикалы в организме и эффективно помогающим в борьбе с развитием онкологии. По словам ученых, ликопин может защищать от повреждения ДНК, останавливать рост раковых клеток и стимулировать ферменты, расщепляющие продукты, вызывающие рак. Помимо этого арбуз содержит большое число каротиноидов, необходимых для здоровья наших глаз — они снижают риск дегенерации желтого пятна и возрастного износа сетчатки. Всего в одной чашке летнего лакомства можно найти 170 мг калия — незаменимого электролита, помогающего уменьшить влияние натрия на кровяное давление, а также нормализующего функционирование нервной системы. Исследования также показали, что соединения, содержащиеся в арбузе, снижают уровень "плохого" холестерина и количество закупоривающих артерии бляшек.
https://rnews.ru/20240613/kalendar-9264552.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/0e/668181_188:0:2919:2048_1920x0_80_0_0_a306cff405d1933f7f25236fafd9f12e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Пользы не оберетесь: что будет, если есть арбуз летом каждый день

Сбор урожая арбузов - rnews, 1920, 21.05.2024
Читать в Дзен
Совсем скоро наступит лето, а это значит, что арбузы придут гостить в каждый дом. Этот сочный плод может стать не только вкусным угощение, но и отличным источником витаминов. Все о пользе большой ягоды рассказал журнал Eat This Not That!
Пестициды и другие химикаты: названы самые опасные летние фрукты и овощи >>
Одно из самых важных свойств арбуза — иммуноукрепляющее, которое он получил за счет большого содержания витамина С. В одной порции содержится более 25% дневной нормы аскорбиновой кислоты, необходимой для поддержания иммунитета и выработки коллагена.
Интересен и тот факт, что водянистый плод богат антиоксидантами, в частности ликопином, помогающим нейтрализовать свободные радикалы в организме и эффективно помогающим в борьбе с развитием онкологии.
По словам ученых, ликопин может защищать от повреждения ДНК, останавливать рост раковых клеток и стимулировать ферменты, расщепляющие продукты, вызывающие рак.
Помимо этого арбуз содержит большое число каротиноидов, необходимых для здоровья наших глаз — они снижают риск дегенерации желтого пятна и возрастного износа сетчатки.
Всего в одной чашке летнего лакомства можно найти 170 мг калия — незаменимого электролита, помогающего уменьшить влияние натрия на кровяное давление, а также нормализующего функционирование нервной системы.
Исследования также показали, что соединения, содержащиеся в арбузе, снижают уровень "плохого" холестерина и количество закупоривающих артерии бляшек.