https://rnews.ru/20240624/salat-9408354.html
Не просто салат: эксперт раскрыла легкий путь к ресторанной изысканности
Не просто салат: эксперт раскрыла легкий путь к ресторанной изысканности
В летний сезон на столах россиян увеличивается количество свежих овощей и фруктов, поэтому легких летний салатик становится непременным атрибутом практически... | 24.06.2024, Rnews.ru
2024-06-24T08:40
2024-06-24T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/06/16/9408074_0:9:3072:1737_1920x0_80_0_0_b46dbebfee547676691025d28d886fa3.jpg
В летний сезон на столах россиян увеличивается количество свежих овощей и фруктов, поэтому легких летний салатик становится непременным атрибутом практически каждого приема пищи. Портал RNews спросил у доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой, как разнообразить обычный салат "с грядки" и превратить в изысканное "ресторанное" блюдо. Эксперт отметила, что сегодня овощные салаты получили разнообразие за счет дополнительных ингредиентов: мяса птицы (курица, утка, перепел), рыбы (тунец, горбуша) и морепродуктов (мидии, креветки, кальмар, гребешок). Мясникова рекомендует заправлять блюдо в зависимости от того, что входит в салат. "По моему мнению, если салат содержит только овощи и фрукты, то его достаточно заправлять растительным маслом — оливковым, подсолнечным, кунжутным — или йогуртом с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса", — посоветовала сотрудник "Плехановки". Для приготовления заправки для летнего салата с рыбой Мясникова рекомендует взять сок цитрусовых, например, лимона, лайма или грейпфрута, либо винный или яблочный уксус, и добавить к этому немного соевого соуса и имбирь. Изысканности овощному салату с мясом птицы добавит пряная заправка на основе меда с горчицей или традиционные плодово-ягодные соусы (клубничный, сливовый и т.п.) "С расширением ингредиентов расширился и арсенал салатных заправок, способных придать салату неповторимый изысканный вкус, которых на сегодняшний момент можно придумать невообразимое множество", — резюмировала специалист.
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/16/9408074_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_04067e879b3f366def6fcbd0ef150793.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Не просто салат: эксперт раскрыла легкий путь к ресторанной изысканности

Салат - rnews, 1920, 24.06.2024
Читать в Дзен
В летний сезон на столах россиян увеличивается количество свежих овощей и фруктов, поэтому легких летний салатик становится непременным атрибутом практически каждого приема пищи.
Портал RNews спросил у доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой, как разнообразить обычный салат "с грядки" и превратить в изысканное "ресторанное" блюдо.
Эксперт отметила, что сегодня овощные салаты получили разнообразие за счет дополнительных ингредиентов: мяса птицы (курица, утка, перепел), рыбы (тунец, горбуша) и морепродуктов (мидии, креветки, кальмар, гребешок). Мясникова рекомендует заправлять блюдо в зависимости от того, что входит в салат.
«...»
"По моему мнению, если салат содержит только овощи и фрукты, то его достаточно заправлять растительным маслом — оливковым, подсолнечным, кунжутным — или йогуртом с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса", — посоветовала сотрудник "Плехановки".
Для приготовления заправки для летнего салата с рыбой Мясникова рекомендует взять сок цитрусовых, например, лимона, лайма или грейпфрута, либо винный или яблочный уксус, и добавить к этому немного соевого соуса и имбирь.
Изысканности овощному салату с мясом птицы добавит пряная заправка на основе меда с горчицей или традиционные плодово-ягодные соусы (клубничный, сливовый и т.п.)
«...»
"С расширением ингредиентов расширился и арсенал салатных заправок, способных придать салату неповторимый изысканный вкус, которых на сегодняшний момент можно придумать невообразимое множество", — резюмировала специалист.