https://rnews.ru/20240624/salat-9408354.html
Не просто салат: эксперт раскрыла легкий путь к ресторанной изысканности
Не просто салат: эксперт раскрыла легкий путь к ресторанной изысканности
В летний сезон на столах россиян увеличивается количество свежих овощей и фруктов, поэтому легких летний салатик становится непременным атрибутом практически... | 24.06.2024, Rnews.ru
2024-06-24T08:40
2024-06-24T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/06/16/9408074_0:9:3072:1737_1920x0_80_0_0_b46dbebfee547676691025d28d886fa3.jpg
В летний сезон на столах россиян увеличивается количество свежих овощей и фруктов, поэтому легких летний салатик становится непременным атрибутом практически каждого приема пищи. Портал RNews спросил у доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой, как разнообразить обычный салат "с грядки" и превратить в изысканное "ресторанное" блюдо. Эксперт отметила, что сегодня овощные салаты получили разнообразие за счет дополнительных ингредиентов: мяса птицы (курица, утка, перепел), рыбы (тунец, горбуша) и морепродуктов (мидии, креветки, кальмар, гребешок). Мясникова рекомендует заправлять блюдо в зависимости от того, что входит в салат. "По моему мнению, если салат содержит только овощи и фрукты, то его достаточно заправлять растительным маслом — оливковым, подсолнечным, кунжутным — или йогуртом с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса", — посоветовала сотрудник "Плехановки". Для приготовления заправки для летнего салата с рыбой Мясникова рекомендует взять сок цитрусовых, например, лимона, лайма или грейпфрута, либо винный или яблочный уксус, и добавить к этому немного соевого соуса и имбирь. Изысканности овощному салату с мясом птицы добавит пряная заправка на основе меда с горчицей или традиционные плодово-ягодные соусы (клубничный, сливовый и т.п.) "С расширением ингредиентов расширился и арсенал салатных заправок, способных придать салату неповторимый изысканный вкус, которых на сегодняшний момент можно придумать невообразимое множество", — резюмировала специалист.
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
https://rnews.ru/20240716/kalendar-9683766.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/06/16/9408074_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_04067e879b3f366def6fcbd0ef150793.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Не просто салат: эксперт раскрыла легкий путь к ресторанной изысканности

Салат - rnews, 1920, 24.06.2024
Читать в Дзен
В летний сезон на столах россиян увеличивается количество свежих овощей и фруктов, поэтому легких летний салатик становится непременным атрибутом практически каждого приема пищи.
Портал RNews спросил у доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елены Мясниковой, как разнообразить обычный салат "с грядки" и превратить в изысканное "ресторанное" блюдо.
Эксперт отметила, что сегодня овощные салаты получили разнообразие за счет дополнительных ингредиентов: мяса птицы (курица, утка, перепел), рыбы (тунец, горбуша) и морепродуктов (мидии, креветки, кальмар, гребешок). Мясникова рекомендует заправлять блюдо в зависимости от того, что входит в салат.
«...»
"По моему мнению, если салат содержит только овощи и фрукты, то его достаточно заправлять растительным маслом — оливковым, подсолнечным, кунжутным — или йогуртом с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса", — посоветовала сотрудник "Плехановки".
Для приготовления заправки для летнего салата с рыбой Мясникова рекомендует взять сок цитрусовых, например, лимона, лайма или грейпфрута, либо винный или яблочный уксус, и добавить к этому немного соевого соуса и имбирь.
Изысканности овощному салату с мясом птицы добавит пряная заправка на основе меда с горчицей или традиционные плодово-ягодные соусы (клубничный, сливовый и т.п.)
«...»
"С расширением ингредиентов расширился и арсенал салатных заправок, способных придать салату неповторимый изысканный вкус, которых на сегодняшний момент можно придумать невообразимое множество", — резюмировала специалист.