https://rnews.ru/20240707/kak-khranit-konservy-9566047.html
Не повторяйте ошибок: выяснилось, как правильно хранить открытые консервы
Не повторяйте ошибок: выяснилось, как правильно хранить открытые консервы
В закрытом виде консервы могут храниться несколько лет подряд при комнатной температуре. Отправлять их в холодильник не нужно. Но после того, как любая банка... | 07.07.2024, Rnews.ru
2024-07-07T14:52
2024-07-07T14:52
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9565869_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_138b8a228b760047e04819ab86cbb74e.jpg
В закрытом виде консервы могут храниться несколько лет подряд при комнатной температуре. Отправлять их в холодильник не нужно. Но после того, как любая банка будет открыта, нужно соблюдать определенные правила. Во-первых, открытые консервированные продукты нужно хранить в холодильнике, но только определенное время. Овощные и мясные — не более трех суток, а рыбные — не более 24 часов, утверждает кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. "Следует отметить, что после открытия содержимое консервы из жестяной банки перекладывают в стеклянную, керамическую, пластиковую или другую тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами", — отметила Мясникова.
https://rnews.ru/20240715/nektariny-ili-persiki-9673911.html
https://rnews.ru/20240715/kosmetologiya-9681108.html
https://rnews.ru/20240715/kalendar-9649618.html
https://rnews.ru/20240714/muravi-9657332.html
https://rnews.ru/20240714/koritsa-9663237.html
https://rnews.ru/20240714/tsifrovoy-rubl-9666215.html
https://rnews.ru/20240714/sliva-9644982.html
https://rnews.ru/20240714/yabloki-dlya-sharlotki-9660135.html
https://rnews.ru/20240714/chay-v-paketikakh-9637302.html
https://rnews.ru/20240714/malina-9658089.html
https://rnews.ru/20240714/gvozdika-9664081.html
https://rnews.ru/20240714/khleb-9633544.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9565869_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_8c7473c95097a31c4ece91f5fa9045e5.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьРостовская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Не повторяйте ошибок: выяснилось, как правильно хранить открытые консервы

Консерва - rnews, 1920, 07.07.2024
Читать в Дзен
В закрытом виде консервы могут храниться несколько лет подряд при комнатной температуре. Отправлять их в холодильник не нужно. Но после того, как любая банка будет открыта, нужно соблюдать определенные правила.
Во-первых, открытые консервированные продукты нужно хранить в холодильнике, но только определенное время. Овощные и мясные — не более трех суток, а рыбные — не более 24 часов, утверждает кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
«...»

"Следует отметить, что после открытия содержимое консервы из жестяной банки перекладывают в стеклянную, керамическую, пластиковую или другую тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами", — отметила Мясникова.