https://rnews.ru/20240708/produkty-9577074.html
Что будет, если оставить скоропортящиеся продукты на жаре: эксперт
Что будет, если оставить скоропортящиеся продукты на жаре: эксперт
Наступили жаркие летние дни, которые могут стать причиной серьезных отравлений продуктами питания. В интервью для RNews доцент кафедры пищевых технологий и... | 08.07.2024, Rnews.ru
2024-07-08T09:31
2024-07-08T09:31
https://rnews.ru/img/07e6/09/0f/2166634_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_ec7263fcf6e6e108824226a0522cd61d.jpg
Наступили жаркие летние дни, которые могут стать причиной серьезных отравлений продуктами питания. В интервью для RNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Елена Мясникова рассказала все о нормах хранения скоропортящихся продуктов и ответила, существует ли время "безопасного хранения" таких товаров на жаре. По словам эксперта, все скоропортящиеся продукты — колбасные изделия, салаты, сыр, рыбу и молочные продукты, — следует хранить при температуре от +2 до +4 градусов, однако многие покупатели в течение нескольких часов в жару везут покупки в машине. Такая транспортировка негативно сказывается на качестве товаров: "При высокой температуре, микроорганизмы, содержащиеся в пищевых продуктах, начинают быстро размножаться, что приводит к их порче. Если поверхность продуктов стала скользкой и липкой, появился неприятный запах, рисковать не стоит, а продукт нужно выбросить", — предупредила Елена Мясникова. Внешний вид и запах остаются главными отличительными признаками пригодности еды в пищу, поскольку точного времени время "безопасного хранения" не существует: "Конечно, если продукты 15-20 минут будут находиться в жаре, они не испортятся, но точного времени, в течение которого продукты сохранят свежесть и заявленные производителем качество и безопасность, нет и быть не может. Ни один производитель или торговая точка не возьмет на себя риски", — завершила эксперт.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/0f/2166634_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_3987b00684a953f7f8ed4250168ac4da.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Челябинская областьНижегородская областьКраснодарский крайАлтайский крайВоронежская областьСвердловская областьБашкирияПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Что будет, если оставить скоропортящиеся продукты на жаре: эксперт

Сыр и виноград - rnews, 1920, 08.07.2024
Читать в Дзен
Наступили жаркие летние дни, которые могут стать причиной серьезных отравлений продуктами питания.
В интервью для RNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Елена Мясникова рассказала все о нормах хранения скоропортящихся продуктов и ответила, существует ли время "безопасного хранения" таких товаров на жаре.
По словам эксперта, все скоропортящиеся продукты — колбасные изделия, салаты, сыр, рыбу и молочные продукты, — следует хранить при температуре от +2 до +4 градусов, однако многие покупатели в течение нескольких часов в жару везут покупки в машине. Такая транспортировка негативно сказывается на качестве товаров:
«...»
"При высокой температуре, микроорганизмы, содержащиеся в пищевых продуктах, начинают быстро размножаться, что приводит к их порче. Если поверхность продуктов стала скользкой и липкой, появился неприятный запах, рисковать не стоит, а продукт нужно выбросить", — предупредила Елена Мясникова.
Внешний вид и запах остаются главными отличительными признаками пригодности еды в пищу, поскольку точного времени время "безопасного хранения" не существует:
«...»
"Конечно, если продукты 15-20 минут будут находиться в жаре, они не испортятся, но точного времени, в течение которого продукты сохранят свежесть и заявленные производителем качество и безопасность, нет и быть не может. Ни один производитель или торговая точка не возьмет на себя риски", — завершила эксперт.