https://rnews.ru/20240708/produkty-9577074.html
Что будет, если оставить скоропортящиеся продукты на жаре: эксперт
Что будет, если оставить скоропортящиеся продукты на жаре: эксперт
Наступили жаркие летние дни, которые могут стать причиной серьезных отравлений продуктами питания. В интервью для RNews доцент кафедры пищевых технологий и... | 08.07.2024, Rnews.ru
2024-07-08T09:31
2024-07-08T09:31
https://rnews.ru/img/07e6/09/0f/2166634_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_ec7263fcf6e6e108824226a0522cd61d.jpg
Наступили жаркие летние дни, которые могут стать причиной серьезных отравлений продуктами питания. В интервью для RNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Елена Мясникова рассказала все о нормах хранения скоропортящихся продуктов и ответила, существует ли время "безопасного хранения" таких товаров на жаре. По словам эксперта, все скоропортящиеся продукты — колбасные изделия, салаты, сыр, рыбу и молочные продукты, — следует хранить при температуре от +2 до +4 градусов, однако многие покупатели в течение нескольких часов в жару везут покупки в машине. Такая транспортировка негативно сказывается на качестве товаров: "При высокой температуре, микроорганизмы, содержащиеся в пищевых продуктах, начинают быстро размножаться, что приводит к их порче. Если поверхность продуктов стала скользкой и липкой, появился неприятный запах, рисковать не стоит, а продукт нужно выбросить", — предупредила Елена Мясникова. Внешний вид и запах остаются главными отличительными признаками пригодности еды в пищу, поскольку точного времени время "безопасного хранения" не существует: "Конечно, если продукты 15-20 минут будут находиться в жаре, они не испортятся, но точного времени, в течение которого продукты сохранят свежесть и заявленные производителем качество и безопасность, нет и быть не может. Ни один производитель или торговая точка не возьмет на себя риски", — завершила эксперт.
https://rnews.ru/20240908/meshki-pod-glazami-10800279.html
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/0f/2166634_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_3987b00684a953f7f8ed4250168ac4da.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Что будет, если оставить скоропортящиеся продукты на жаре: эксперт

Сыр и виноград - rnews, 1920, 08.07.2024
Читать в Дзен
Наступили жаркие летние дни, которые могут стать причиной серьезных отравлений продуктами питания.
В интервью для RNews доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии Елена Мясникова рассказала все о нормах хранения скоропортящихся продуктов и ответила, существует ли время "безопасного хранения" таких товаров на жаре.
По словам эксперта, все скоропортящиеся продукты — колбасные изделия, салаты, сыр, рыбу и молочные продукты, — следует хранить при температуре от +2 до +4 градусов, однако многие покупатели в течение нескольких часов в жару везут покупки в машине. Такая транспортировка негативно сказывается на качестве товаров:
«...»
"При высокой температуре, микроорганизмы, содержащиеся в пищевых продуктах, начинают быстро размножаться, что приводит к их порче. Если поверхность продуктов стала скользкой и липкой, появился неприятный запах, рисковать не стоит, а продукт нужно выбросить", — предупредила Елена Мясникова.
Внешний вид и запах остаются главными отличительными признаками пригодности еды в пищу, поскольку точного времени время "безопасного хранения" не существует:
«...»
"Конечно, если продукты 15-20 минут будут находиться в жаре, они не испортятся, но точного времени, в течение которого продукты сохранят свежесть и заявленные производителем качество и безопасность, нет и быть не может. Ни один производитель или торговая точка не возьмет на себя риски", — завершила эксперт.