https://rnews.ru/20240709/muka-9576627.html
Высший или первый? Какая мука полезнее для организма, объяснил шеф-повар
Высший или первый? Какая мука полезнее для организма, объяснил шеф-повар
Профессиональные повара четко разграничивают высший и первый сорт муки. И дело не только во внешнем виде, рассказывает порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов. | 09.07.2024, Rnews.ru
2024-07-09T07:48
2024-07-09T07:48
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9576318_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_3dd8f99c7c32ec22a409560f2618d2f7.jpg
Профессиональные повара четко разграничивают высший и первый сорт муки. И дело не только во внешнем виде, рассказывает порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов. Известно, что мука высшего сорта имеет лучший помол и белый с оттенком кремового цвет. Ее используют для выпечки сдобы, пирожков, также частично для макарон. Определить, что перед вами мука высшего сорта довольно легко: перетереть пальцами рук. На коже останется пыль. "Первый сорт более грубого помола. Обычно его используют для хлеба. Это мука коричневого цвета, в ней больше витаминов. Поэтому, если подбираете продукты для здорового питания, то первый сорт будет лучше. Не каждая выпечка будет с ним хороша. Тесто будет подниматься дольше. Но уже готовый продукт будет храниться дольше. Например, пирожки из муки высшего сорта засохнут за день, а из первого сорта — за два", — отметил Кудряшов.
https://rnews.ru/20240718/moda-i-stil-9712802.html
https://rnews.ru/20240718/kalendar-9708686.html
https://rnews.ru/20240717/granatovye-korki-9712917.html
https://rnews.ru/20240717/krymskiy-most-9714257.html
https://rnews.ru/20240717/produkty-9704281.html
https://rnews.ru/20240717/yaytsa-9693102.html
https://rnews.ru/20240717/polotentsa-9639529.html
https://rnews.ru/20240716/sushenaya-zelen-9687403.html
https://rnews.ru/20240716/yubki-9691156.html
https://rnews.ru/20240716/manikyur-9693684.html
https://rnews.ru/20240716/kofe-9687125.html
https://rnews.ru/20240716/kalendar-9683766.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9576318_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_9e74131e37fd89221d7a90accd606572.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Алтайский крайЧелябинская областьВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Высший или первый? Какая мука полезнее для организма, объяснил шеф-повар

Тесто - rnews, 1920, 09.07.2024
Читать в Дзен
Профессиональные повара четко разграничивают высший и первый сорт муки. И дело не только во внешнем виде, рассказывает порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов.
Известно, что мука высшего сорта имеет лучший помол и белый с оттенком кремового цвет. Ее используют для выпечки сдобы, пирожков, также частично для макарон.
Определить, что перед вами мука высшего сорта довольно легко: перетереть пальцами рук. На коже останется пыль.
«...»

"Первый сорт более грубого помола. Обычно его используют для хлеба. Это мука коричневого цвета, в ней больше витаминов. Поэтому, если подбираете продукты для здорового питания, то первый сорт будет лучше.

Не каждая выпечка будет с ним хороша. Тесто будет подниматься дольше. Но уже готовый продукт будет храниться дольше.

Например, пирожки из муки высшего сорта засохнут за день, а из первого сорта — за два", — отметил Кудряшов.