Эксклюзив
Из какого материала выбрать доску: эксперт знает, на что смотреть
10.07.202414:52
© Rnews
В наше время любая хозяйка может обставить кухню стильно и функционально, подобрав нужный аксессуар или бытовой предмет, так что эстетическая составляющая вышла на передний план. А разнообразие товаров не только в магазинах, но на маркетплейсах позволяет найти что-то интересное и необычное.
Взять, например, те же самые разделочные доски — незаменимый в быту предмет. Но как выбрать идеальный, чтобы было и красиво, и в то же время удобно? В беседе с RNews старший преподаватель кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Алексашкина рассказала про преимущества и недостатки разных вариантов.
«...»
"Ассортимент материалов, из которых изготавливают доски разнообразен, чаще всего, это дерево, пластик, стекло, реже – камень, металлические сплавы, либо комбинации различных материалов. Каждый материал имеет как свои плюсы, так и минусы", .
Пластиковые разделочные доски
Плюсы: они, как правило, недорогие, имеют легкий вес, а также их можно загружать в посудомоечную машину.
Минусы: они не устойчивы к высоким температурам, могут сильно деформироваться и скользят по горизонтальным поверхностям.
Стеклянные разделочные доски
Плюсы: имеют красивый внешний вид, устойчивы к влаге и к различным температурам, их можно загружать в посудомоечную машину.
Минусы: их легко разбить, так как они не выдерживают механические нагрузки, на них нельзя резать столь популярными керамическими ножами.
Традиционные деревянные разделочные доски
Плюсы: они долговечны, экологичны, имеют сравнительно невысокую цену, к тому же их можно использовать для сервировки.
Минусы: требуется специальный уход — необходимо периодически смазывать смесью минерального масла и пчелиного воска, для избежания растрескивания; им нельзя долго контактировать с водой, запрещено из загружать в посудомоечную машину.
Каменные разделочные доски
Плюсы: эстетичные и простые в уходе бытовые предметы, достаточно долговечные.
Минусы: дороговизна.
Исходя из вышеперечисленного, каждая хозяйка сама для себя определяет, какие плюсы перешивают, а какие минусы можно и перетерпеть.