Эксклюзив
Почему вам стоит перестать класть сахар в чай прямо сейчас: диетолог
13.07.202415:40
В эксклюзивном комментарии для RNews диетолог Наталья Лазуренко рассказала, почему вам стоит перестать добавлять сахар в кружку чая.
По словам эксперта, подслащенный чай — это максимально доступный продукт для подъема уровня глюкозы и инсулина, однако в этом кроется опасность:
«...»
"Если человек постоянно употребляет данный продукт, особенно в вечернее время, будет усугубляться инсулинорезистентность. Чай с сахаром — это тот продукт, который абсолютно противопоказан для людей с нарушением углеводного обмена и для тех, кто заботится о своем весе".
Помимо углеводного обмена, при потреблении чая с сахаром будет страдать липидограмма:
«...»
"При избыточном поступлении энергетического ресурса в виде чая с сахаром липопротеиды низкой плотности начинают повышаться, возникают риски развития атеросклеротических нарушений, хронического неинфекционного воспаления", — предупредила врач.
Кроме того, стоит помнить и о том, что чрезмерное употребление сладкого — прямой путь к преждевременному старению:
«...»
"Наконец, не будем забывать о том, что сахар — это один из тех продуктов, которые провоцирует старение организма, конкретно незапрограммированную гибель клеток, а также продукцию свободных радикалов. Поэтому, если человек хочет жить долго, красиво и здорово, чай с сахаром желательно заменять на более доступные, полезные и здоровые продукты", — завершила диетолог.