Эксклюзив
Как готовить яйцо-пашот в микроволновке: эксперт раскрыл простой лайфхак
23.07.202419:22
© Rnews
Микроволновая печь давно и заслуженно заняла свое место на кухне, и имеется она практически у каждой хозяйки, существенно облегчая жизнь.
Многие используют ее только для разогрева или разморозки, но в микроволновке также можно готовить блюда. Например, небезызвестные яйца-пашот, любимый завтра многих людей, готовятся в печи буквально за пару минут.
Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала читателям RNews, как правильно это делать.
- Берем посуд для СВЧ-печи, наливаем туда горячую воду и добавляем по по половине чайной ложки соли и уксуса.
- Разбиваем в тару яйцо, ставим готовиться в микроволновку на 1,5 минуты на мощности 850 Вт.
- Для тех, кто хочет, чтобы желток свернулся, достаточно подержать яйцо в печи на полминуты дольше.