https://rnews.ru/20240731/ris-10085225.html
Есть "месиво" больше не придется: выяснилось, как спасти переваренный рис
Есть "месиво" больше не придется: выяснилось, как спасти переваренный рис
Ни для кого из опытных хозяек не секрет, что рис считается наиболее сложной крупой для приготовления. Иной раз он может повести себя совсем непредсказуемо,... | 31.07.2024, Rnews.ru
2024-07-31T11:40
2024-07-31T11:40
https://rnews.ru/img/07e7/07/1f/10085080_0:0:1062:597_1920x0_80_0_0_5e524db00241670f02670216ae48a683.png
Ни для кого из опытных хозяек не секрет, что рис считается наиболее сложной крупой для приготовления. Иной раз он может повести себя совсем непредсказуемо, превратившись в несъедобное "месиво". В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов назвал два способа спасти неудачное блюдо. Правда, рекомендовать их на постоянной основе он все же не стал — во избежание проблем со здоровьем. "Достаточно протереть через сито и сделать из него пудинг. Можно сделать на его основе клейкую массу, а позже употребить в суп. Вся проблема в том, что рис выделяет большое количество крахмала, который может быть вреден. Питательного вы получите мало, а вот калорий и быстрых углеводов много", — прояснил он. Ранее телеведущий и врач Александр Мясников назвал только три полезных вида риса.
https://rnews.ru/20241205/ded-moroz-13277360.html
https://rnews.ru/20241205/sakharnyy-diabet-13276376.html
https://rnews.ru/20241205/kalendar-13213685.html
https://rnews.ru/20241205/pitomtsy-13243288.html
https://rnews.ru/20241205/davlenie-13269327.html
https://rnews.ru/20241204/volosy-13242627.html
https://rnews.ru/20241204/kozha-13272491.html
https://rnews.ru/20241204/kashel-13264633.html
https://rnews.ru/20241204/pessimizm-13233715.html
https://rnews.ru/20241204/snegopad-13212307.html
https://rnews.ru/20241204/prazdnik-13215420.html
https://rnews.ru/20241204/balzam-dlya-gub-13224726.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1f/10085080_109:0:925:612_1920x0_80_0_0_32b628cf48a33e0093b3c525e1d6feee.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Челябинская областьКраснодарский крайРостовская областьПриморский крайВоронежская областьАлтайский край
Эксклюзив

Есть "месиво" больше не придется: выяснилось, как спасти переваренный рис

Рис - rnews, 1920, 31.07.2024
Читать в Дзен
Ни для кого из опытных хозяек не секрет, что рис считается наиболее сложной крупой для приготовления. Иной раз он может повести себя совсем непредсказуемо, превратившись в несъедобное "месиво".
В беседе с RNews шеф-повар Иван Кудряшов назвал два способа спасти неудачное блюдо. Правда, рекомендовать их на постоянной основе он все же не стал — во избежание проблем со здоровьем.
«...»

"Достаточно протереть через сито и сделать из него пудинг. Можно сделать на его основе клейкую массу, а позже употребить в суп.

Вся проблема в том, что рис выделяет большое количество крахмала, который может быть вреден. Питательного вы получите мало, а вот калорий и быстрых углеводов много", — прояснил он.

Ранее телеведущий и врач Александр Мясников назвал только три полезных вида риса.