https://rnews.ru/20240805/adzhika-10175818.html
Домашняя аджика может спровоцировать нежелательные болезни, заявил врач
Домашняя аджика может спровоцировать нежелательные болезни, заявил врач
Аджика — входит в рацион многих россиян. Острая приправа из перетертых помидоров с добавлением чеснока и других специй — не просто приятная добавка ко вторым... | 05.08.2024, Rnews.ru
2024-08-05T12:04
2024-08-05T12:04
https://rnews.ru/img/07e7/08/04/10175664_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_d00dadfcb0a249660fe229c05112be32.jpg
Аджика — входит в рацион многих россиян. Острая приправа из перетертых помидоров с добавлением чеснока и других специй — не просто приятная добавка ко вторым блюдам. У нее есть еще множество плюсов и, к сожалению, минусов. По словам диетолога Риммы Мойсенко, аджика обладает сильнейшим бактерицидным действием, содержит большое количество антиоксидантов. При этом домашний продукт противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. "Аджика может вызывать обострение хронических заболеваний. Небезопасно ее есть при желчекаменной болезни, так как приправа усиливает выброс ферментов поджелудочной железы. При панкреатите тоже есть аджику не стоит принимать", — рассказала Мойсенко в беседе с RNews. Помимо этого, диетолог рекомендует ограничивать дозу аджики. Для усиления вкуса того или иного блюда, достаточно съедать половину чайной ложки. "Обострение" и не только: диетолог предупредила об опасности васаби Прямо в сердце: диетолог рассказала, почему сахар зовут "белой смертью" Стоит употреблять больше, но есть нюанс: диетолог раскрыла пользу моркови
https://rnews.ru/20240908/fitnes-10800638.html
https://rnews.ru/20240908/puteshestviya-10835359.html
https://rnews.ru/20240908/pitomtsy-10795766.html
https://rnews.ru/20240908/frukty-10773628.html
https://rnews.ru/20240908/dengi-10810385.html
https://rnews.ru/20240908/kalendar-10817691.html
https://rnews.ru/20240908/svekla-10791476.html
https://rnews.ru/20240908/meshki-pod-glazami-10800279.html
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/04/10175664_150:0:1050:675_1920x0_80_0_0_e09d924b9335873aef8704eba45666c8.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Домашняя аджика может спровоцировать нежелательные болезни, заявил врач

Аджика - rnews, 1920, 05.08.2024
Читать в Дзен
Аджика — входит в рацион многих россиян. Острая приправа из перетертых помидоров с добавлением чеснока и других специй — не просто приятная добавка ко вторым блюдам. У нее есть еще множество плюсов и, к сожалению, минусов.
По словам диетолога Риммы Мойсенко, аджика обладает сильнейшим бактерицидным действием, содержит большое количество антиоксидантов. При этом домашний продукт противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«...»

"Аджика может вызывать обострение хронических заболеваний. Небезопасно ее есть при желчекаменной болезни, так как приправа усиливает выброс ферментов поджелудочной железы.

При панкреатите тоже есть аджику не стоит принимать", — рассказала Мойсенко в беседе с RNews.

Помимо этого, диетолог рекомендует ограничивать дозу аджики. Для усиления вкуса того или иного блюда, достаточно съедать половину чайной ложки.
"Обострение" и не только: диетолог предупредила об опасности васаби
Прямо в сердце: диетолог рассказала, почему сахар зовут "белой смертью"
Стоит употреблять больше, но есть нюанс: диетолог раскрыла пользу моркови