https://rnews.ru/20240805/vyalenye-ovoschi-10160362.html
Лекарство или пустышка? Нутрициолог оценила пользу вяленых овощей
Лекарство или пустышка? Нутрициолог оценила пользу вяленых овощей
Лето медленно, но верно близится к концу, а это значит, что в скором времени тысячи домохозяек будут заняты подготовкой заготовок на зиму. Одним из самых... | 05.08.2024, Rnews.ru
2024-08-05T10:52
2024-08-05T10:52
https://rnews.ru/img/07e7/08/03/10160631_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_0524f5cdd52a995bd5628129b600bb41.jpg
Лето медленно, но верно близится к концу, а это значит, что в скором времени тысячи домохозяек будут заняты подготовкой заготовок на зиму. Одним из самых популярных способов сохранить овощи до наступления холодов считается вяление, иначе говоря высушивание в духовке или на солнце. Однако не все дары сада хороши в обезвоженном виде. В эксклюзивном интервью для портала RNews нутрициолог Римма Мойсенко обозначила главное различие между вялеными помидорами и огурцами. По словам врача, заготовки из томатов могут стать отличным источником полезных микроэлементов в зимнее время: "Вяленые помидоры — чудесная вещь. Они содержат концентрированное количество ликопина и антиоксидантов. Более того, в них сохраняются природные каротины. Так что это очень даже полезный продукт" Однако с вялеными огурцами дела обстоят совершенно иначе. Эксперт объяснила, что такой способ приготовления лишает овощ и его без того небольшой пользы. "Они просто лишаются своей воды. Не могу сказать, что это полезно. Огурец вообще как бы "пустой продукт", поскольку кроме воды там ничего практически нет", — завершила диетолог. Ранее Римма Мойсенко рассказала, какая из ягод полезнее — вишня или черешня.
https://rnews.ru/20240916/izmeny-11060487.html
https://rnews.ru/20240916/son-11003235.html
https://rnews.ru/20240916/kollektory-10971388.html
https://rnews.ru/20240916/kalendar-11050214.html
https://rnews.ru/20240916/eda-10838366.html
https://rnews.ru/20240916/sedina-10960588.html
https://rnews.ru/20240916/son-10970615.html
https://rnews.ru/20240915/muzhchiny-10980265.html
https://rnews.ru/20240915/materinstvo-10958248.html
https://rnews.ru/20240915/stress-10972997.html
https://rnews.ru/20240914/frukty-10969685.html
https://rnews.ru/20240914/putin-10992653.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/03/10160631_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_685a8995aa8dada2d8cb0a83e5270851.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьАлтайский крайВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Лекарство или пустышка? Нутрициолог оценила пользу вяленых овощей

Вяленые помидоры - rnews, 1920, 05.08.2024
Читать в Дзен
Лето медленно, но верно близится к концу, а это значит, что в скором времени тысячи домохозяек будут заняты подготовкой заготовок на зиму.
Одним из самых популярных способов сохранить овощи до наступления холодов считается вяление, иначе говоря высушивание в духовке или на солнце.
Однако не все дары сада хороши в обезвоженном виде. В эксклюзивном интервью для портала RNews нутрициолог Римма Мойсенко обозначила главное различие между вялеными помидорами и огурцами.
По словам врача, заготовки из томатов могут стать отличным источником полезных микроэлементов в зимнее время:
«...»

"Вяленые помидоры — чудесная вещь. Они содержат концентрированное количество ликопина и антиоксидантов. Более того, в них сохраняются природные каротины. Так что это очень даже полезный продукт"

Однако с вялеными огурцами дела обстоят совершенно иначе. Эксперт объяснила, что такой способ приготовления лишает овощ и его без того небольшой пользы.
«...»

"Они просто лишаются своей воды. Не могу сказать, что это полезно. Огурец вообще как бы "пустой продукт", поскольку кроме воды там ничего практически нет", — завершила диетолог.

Ранее Римма Мойсенко рассказала, какая из ягод полезнее — вишня или черешня.