https://rnews.ru/20240806/domashnyaya-tushenka-10167568.html
Консервантов ноль: для идеальной тушенки своими руками "химия" не нужна
Консервантов ноль: для идеальной тушенки своими руками "химия" не нужна
Тушенка — незаменимый во многих случаях продукт. Но найти отвечающие всем требованиям банки на полках супермаркетов — задача не из легких. Поэтому многие... | 06.08.2024, Rnews.ru
2024-08-06T08:40
2024-08-06T08:40
https://rnews.ru/img/07e7/08/04/10167423_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_f1e6d938551f6971cac3a582ee0e5e08.jpg
Тушенка — незаменимый во многих случаях продукт. Но найти отвечающие всем требованиям банки на полках супермаркетов — задача не из легких. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ее собственными руками. Такой продукт точно не будет наполнен вредными консервантами. Использовать можно любое мясо — говядину, свинину, крольчатину или курицу. Понадобятся также вода, соль, лавровый лист и душистый перец (горошек). Рассказываем, как сделать тушенку из курицы на собственной кухне. Мясо нужно очистить от кожи, убрать все кости, нарезать некрупными кусками, приправить специями и отправить тушить на медленный огонь. Параллельно подготовить банки с крышками. Посуду нужно не только тщательно мыть, но и стерилизовать. После того, как тушенка будет готова, продуктом заполняют банки и закатывают крышками. После полного остывания тушенку можно отправлять в холодильник, объяснила младший научный сотрудник НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов Инесса Мизинчикова. "Хранить тушенку из курицы предпочтительней в темном и прохладном месте, например в прохладном погребе или на нижней полке холодильника. Максимальный период пригодности мясных консервов до трех лет. Открытую продукцию обычно хранят в морозильной камере, где она будет прекрасно храниться в течение 60 дней", — рассказала порталу RNews Мизинчикова. Между тем, врач объяснила, почему не стоит увлекаться мясом для "быстрого питания". Последствия от этого будут непоправимые. Какое количество красного мяса не навредит здоровью: отвечают ученые Этот простой маринад сделает мясо невероятно сочным: попробуйте! Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта
https://rnews.ru/20240916/izmeny-11060487.html
https://rnews.ru/20240916/son-11003235.html
https://rnews.ru/20240916/kollektory-10971388.html
https://rnews.ru/20240916/kalendar-11050214.html
https://rnews.ru/20240916/eda-10838366.html
https://rnews.ru/20240916/sedina-10960588.html
https://rnews.ru/20240916/son-10970615.html
https://rnews.ru/20240915/muzhchiny-10980265.html
https://rnews.ru/20240915/materinstvo-10958248.html
https://rnews.ru/20240915/stress-10972997.html
https://rnews.ru/20240914/frukty-10969685.html
https://rnews.ru/20240914/putin-10992653.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/04/10167423_0:0:900:675_1920x0_80_0_0_c5ac9e39292ee8688a8e7ec89e6b7f55.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Краснодарский крайЧелябинская областьАлтайский крайВоронежская областьРостовская областьПриморский край
Эксклюзив

Консервантов ноль: для идеальной тушенки своими руками "химия" не нужна

Блюдо с тушенкой - rnews, 1920, 06.08.2024
Читать в Дзен
Тушенка — незаменимый во многих случаях продукт. Но найти отвечающие всем требованиям банки на полках супермаркетов — задача не из легких. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ее собственными руками. Такой продукт точно не будет наполнен вредными консервантами.
Использовать можно любое мясо — говядину, свинину, крольчатину или курицу. Понадобятся также вода, соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).
Рассказываем, как сделать тушенку из курицы на собственной кухне. Мясо нужно очистить от кожи, убрать все кости, нарезать некрупными кусками, приправить специями и отправить тушить на медленный огонь.
Параллельно подготовить банки с крышками. Посуду нужно не только тщательно мыть, но и стерилизовать. После того, как тушенка будет готова, продуктом заполняют банки и закатывают крышками.
После полного остывания тушенку можно отправлять в холодильник, объяснила младший научный сотрудник НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов Инесса Мизинчикова.
«...»

"Хранить тушенку из курицы предпочтительней в темном и прохладном месте, например в прохладном погребе или на нижней полке холодильника.

Максимальный период пригодности мясных консервов до трех лет. Открытую продукцию обычно хранят в морозильной камере, где она будет прекрасно храниться в течение 60 дней", — рассказала порталу RNews Мизинчикова.

Между тем, врач объяснила, почему не стоит увлекаться мясом для "быстрого питания". Последствия от этого будут непоправимые.
Какое количество красного мяса не навредит здоровью: отвечают ученые
Этот простой маринад сделает мясо невероятно сочным: попробуйте!
Как легко и просто выбрать хорошее мясо: маленькие хитрости от эксперта