https://rnews.ru/20240812/pomidory-10053379.html
Больше "камер": агроном научил грамотно выбирать помидоры для засолки
Больше "камер": агроном научил грамотно выбирать помидоры для засолки
Лакомиться зимой собственноручно засоленными помидорками — особое удовольствие. А еще вкуснее будет, если выбрать плоды правильно. В беседе с RNews агроном... | 12.08.2024, Rnews.ru
2024-08-12T18:28
2024-08-12T18:28
https://rnews.ru/img/07e7/07/1d/10044673_3:0:1278:717_1920x0_80_0_0_c6555729c1a0989a875fe9305c9c9405.jpg
Лакомиться зимой собственноручно засоленными помидорками — особое удовольствие. А еще вкуснее будет, если выбрать плоды правильно. В беседе с RNews агроном Михаил Воробьев подсказал, какие томаты лучше подойдут для закруток, а какие нужно употребить в свежем виде. "Лучше, если томаты для маринования будут более "мясистые", в них больше влаги. Еще у них должна быть плотная кожица, которая будет держать содержимое плода и не растрескиваться во время консервирования. А для салата все-таки лучше выбирать тонкокожие плоды, у которых шкурка тоненькая и, когда ешь, она не мешает", — посоветовал эксперт. "Мясистые" томаты, к слову, подойдут и для салатов ввиду обилия мякоти. А вот более водянистые плоды хорошо подойдут для соков или пюрирования. Понять, насколько сорт богат мякотью, можно, если разрезать один из плодов. Чем больше "камер" с семенами — тем лучше. Также Воробьев посоветовал ориентироваться на вид продукта. Например, для консервирования, как правило, выбирают плоды размером с куриное яйцо: их проще плотно поместить в банку, оставив минимум пустот.
https://rnews.ru/20241103/sapogi-12433490.html
https://rnews.ru/20241103/kalendar-12437604.html
https://rnews.ru/20241103/dengi-11340512.html
https://rnews.ru/20241102/kofe-11655764.html
https://rnews.ru/20241102/kalendar-12409014.html
https://rnews.ru/20241102/zhivotnye-12413569.html
https://rnews.ru/20241101/parfyum-11980424.html
https://rnews.ru/20241101/kalendar-12384036.html
https://rnews.ru/20241031/professiya-12388544.html
https://rnews.ru/20241031/banany-12389643.html
https://rnews.ru/20241031/zuby-12377919.html
https://rnews.ru/20241031/oblepikha-12384597.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/1d/10044673_162:0:1118:717_1920x0_80_0_0_f2d120b9b5cb8bf36ff0d18aa8c630e7.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Больше "камер": агроном научил грамотно выбирать помидоры для засолки

Томат - rnews, 1920, 12.08.2024
Читать в Дзен
Лакомиться зимой собственноручно засоленными помидорками — особое удовольствие. А еще вкуснее будет, если выбрать плоды правильно.
В беседе с RNews агроном Михаил Воробьев подсказал, какие томаты лучше подойдут для закруток, а какие нужно употребить в свежем виде.
«...»

"Лучше, если томаты для маринования будут более "мясистые", в них больше влаги.

Еще у них должна быть плотная кожица, которая будет держать содержимое плода и не растрескиваться во время консервирования.

А для салата все-таки лучше выбирать тонкокожие плоды, у которых шкурка тоненькая и, когда ешь, она не мешает", — посоветовал эксперт.

"Мясистые" томаты, к слову, подойдут и для салатов ввиду обилия мякоти. А вот более водянистые плоды хорошо подойдут для соков или пюрирования.
Понять, насколько сорт богат мякотью, можно, если разрезать один из плодов. Чем больше "камер" с семенами — тем лучше.
Также Воробьев посоветовал ориентироваться на вид продукта. Например, для консервирования, как правило, выбирают плоды размером с куриное яйцо: их проще плотно поместить в банку, оставив минимум пустот.