https://rnews.ru/20240813/arbuz-dynya-10076317.html
Что будет, если оставить разрезанный арбуз или дыню? Отвечает эксперт
Что будет, если оставить разрезанный арбуз или дыню? Отвечает эксперт
Наступил сезон бахчевых, когда арбузы и дыни заполонили супермаркеты и фермерские палатки, а цены на них перестали "кусаться", так что сочные плоды прочно вошли | 13.08.2024, Rnews.ru
2024-08-13T11:52
2024-08-13T11:52
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9574472_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_d7fbba4778ce30a2ace69aa025fc1e02.jpg
Наступил сезон бахчевых, когда арбузы и дыни заполонили супермаркеты и фермерские палатки, а цены на них перестали "кусаться", так что сочные плоды прочно вошли в рацион многих россиян. Но прежде, чем покупать их, стоит прикинуть, удастся ли съесть все и сразу. Почему это важно, в беседе с RNews рассказала кандидат технических наук, заведующая научно-исследовательской лабораторией продуктов здорового питания РЭУ им.Г.В.Плеханова Светлана Полякова. Дело в том, что это плоды, выделяющие после разрезания много сока. Содержащийся в нем сахар и другие вещества — идеальная питательная среда для развития микроорганизмов. "Поэтому разрезанные дыни и арбузы лучше не хранить, а съедать сразу. Без холодильника их можно хранить не более нескольких часов — далее мякоть заветривается, теряет плотность и вкус", — отмечает эксперт. Если стоит жара — еще хуже, ведь сочный плод из-за активно развивающихся в ней бактерий начинает киснуть. "Бактерии утилизируют сахара, содержащиеся в соке, выделяя при этом кислоты. Продукт приобретает неприятный вкус, кислоты разрушают клеточные стенки мякоти бахчевых, меняя ее цвет и структуру", — говорит Полякова. Недавно портал RNews рассказывал, какие растения лучше других могут очистить воздух в квартире.
https://rnews.ru/20240919/seks-pri-prostude-11097114.html
https://rnews.ru/20240918/meditsinskie-osmotry-11062436.html
https://rnews.ru/20240918/udalenka-11060220.html
https://rnews.ru/20240918/zakon-11073752.html
https://rnews.ru/20240918/napitok-11098308.html
https://rnews.ru/20240918/kalendar-11006291.html
https://rnews.ru/20240918/fotolovushka-11098943.html
https://rnews.ru/20240917/son-11082248.html
https://rnews.ru/20240917/kalendar-11074204.html
https://rnews.ru/20240917/blagotvoritelnost-11057094.html
https://rnews.ru/20240916/uborka-11059253.html
https://rnews.ru/20240916/izmeny-11060487.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/07/07/9574472_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_40bc1e069bff0adabdb84d1758447321.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

Что будет, если оставить разрезанный арбуз или дыню? Отвечает эксперт

Дыня - rnews, 1920, 13.08.2024
Читать в Дзен
Наступил сезон бахчевых, когда арбузы и дыни заполонили супермаркеты и фермерские палатки, а цены на них перестали "кусаться", так что сочные плоды прочно вошли в рацион многих россиян.
Но прежде, чем покупать их, стоит прикинуть, удастся ли съесть все и сразу. Почему это важно, в беседе с RNews рассказала кандидат технических наук, заведующая научно-исследовательской лабораторией продуктов здорового питания РЭУ им.Г.В.Плеханова Светлана Полякова.
Дело в том, что это плоды, выделяющие после разрезания много сока. Содержащийся в нем сахар и другие вещества — идеальная питательная среда для развития микроорганизмов.
«...»

"Поэтому разрезанные дыни и арбузы лучше не хранить, а съедать сразу. Без холодильника их можно хранить не более нескольких часов — далее мякоть заветривается, теряет плотность и вкус", — отмечает эксперт.

Если стоит жара — еще хуже, ведь сочный плод из-за активно развивающихся в ней бактерий начинает киснуть.
«...»
"Бактерии утилизируют сахара, содержащиеся в соке, выделяя при этом кислоты. Продукт приобретает неприятный вкус, кислоты разрушают клеточные стенки мякоти бахчевых, меняя ее цвет и структуру", — говорит Полякова.
Недавно портал RNews рассказывал, какие растения лучше других могут очистить воздух в квартире.