https://rnews.ru/20240826/polovinki-ovoschey-10497237.html
"Максимум — 24 часа": шеф раскрыл, как правильно хранить половинки овощей
"Максимум — 24 часа": шеф раскрыл, как правильно хранить половинки овощей
Нередко после готовки на столе остаются неиспользованные половинки овощей. Обычно, домохозяйки отправляют остатки на полку холодильника, забывая о них на... | 26.08.2024, Rnews.ru
2024-08-26T23:40
2024-08-26T23:40
https://rnews.ru/img/07e7/08/16/10497350_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_4e5b4654d7543343429cde3d8867ab2d.jpg
Нередко после готовки на столе остаются неиспользованные половинки овощей. Обычно, домохозяйки отправляют остатки на полку холодильника, забывая о них на несколько дней. Однако шеф-повар Денис Сидоркин предупредил об опасности такого способа хранения. В эксклюзивном интервью для RNews он заявил, держать несъеденные половинки можно только под крышкой и никак не по двое-трое суток: "Разрезанные кабачки, лук, чеснок, помидоры, огурцы лучше держать в закрытых гастрономических контейнерах в холодильнике не больше 12 часов". Эксперт уточнил, что в крайних случаях можно оставить разрезанные овощи на день, при этом не забывая следить за появление плесени на их поверхности: "Максимум — 24 часа, но необходимо проверять, не завелся ли за это время грибок на поверхности разрезов. Скорость его появления зависит от работы холодильника и того, как часто в нем убираются". Ранее шеф раскрыл главные нюансы хранения капусты, благодаря которым она пролежит свежей всю осень. Капуста пролежит свежей всю осень: шеф назвал главные нюансы хранения Чеснок пролежит свежим до зимы: шеф-повар раскрыл три важных нюанса Всему голова: эксперт назвала правила хранения хлеба в жаркую погоду
https://rnews.ru/20240908/fitnes-10800638.html
https://rnews.ru/20240908/puteshestviya-10835359.html
https://rnews.ru/20240908/pitomtsy-10795766.html
https://rnews.ru/20240908/frukty-10773628.html
https://rnews.ru/20240908/dengi-10810385.html
https://rnews.ru/20240908/kalendar-10817691.html
https://rnews.ru/20240908/svekla-10791476.html
https://rnews.ru/20240908/meshki-pod-glazami-10800279.html
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/08/16/10497350_455:0:3186:2048_1920x0_80_0_0_edc7f315b8391473fa86c4cb10a18159.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край
Эксклюзив

"Максимум — 24 часа": шеф раскрыл, как правильно хранить половинки овощей

Нарезанные помидор и огурец - rnews, 1920, 26.08.2024
Читать в Дзен
Нередко после готовки на столе остаются неиспользованные половинки овощей. Обычно, домохозяйки отправляют остатки на полку холодильника, забывая о них на несколько дней.
Однако шеф-повар Денис Сидоркин предупредил об опасности такого способа хранения. В эксклюзивном интервью для RNews он заявил, держать несъеденные половинки можно только под крышкой и никак не по двое-трое суток:
«...»
"Разрезанные кабачки, лук, чеснок, помидоры, огурцы лучше держать в закрытых гастрономических контейнерах в холодильнике не больше 12 часов".
Эксперт уточнил, что в крайних случаях можно оставить разрезанные овощи на день, при этом не забывая следить за появление плесени на их поверхности:
«...»
"Максимум — 24 часа, но необходимо проверять, не завелся ли за это время грибок на поверхности разрезов. Скорость его появления зависит от работы холодильника и того, как часто в нем убираются".
Ранее шеф раскрыл главные нюансы хранения капусты, благодаря которым она пролежит свежей всю осень.
Капуста пролежит свежей всю осень: шеф назвал главные нюансы хранения
Чеснок пролежит свежим до зимы: шеф-повар раскрыл три важных нюанса
Всему голова: эксперт назвала правила хранения хлеба в жаркую погоду