Эксклюзив
Согреет без "градуса": назван пикантный рецепт безалкогольного глинтвейна
20.10.202418:00
Октябрь перевалил за середину, а вместе с этим и золотая осень, услаждавшая глаз яркими красками, сменилась дождями и серой унылостью.
В такую погоду приятно согреться ароматным и полезным для здоровья безалкогольным глинтвейном. Благо шеф-повар Иван Кудряшов всегда готов поделиться с читателями RNews классным рецептом.
Для приготовления глинтвейна на основе чая каркаде понадобится:
- 20-40 г чая каркаде в листьях;
- 2 палочки корицы;
- 3 стручка кардамона;
- звезда бадьяна;
- лимон;
- апельсин;
- яблоко;
- мед, сахар или сироп по вкусу.
На такое количество ингредиентов потребуется один литр воды.
Этапы приготовления согревающего напитка:
- 1.Чайные листья можно заварить или просто залить холодной водой.
- 2.В ту же емкость добавляем специи: корицу, кардамон, бадьян.
- 3.Цитрусовые очищаем от цедры и режем кубиками. Цедра измельчается, если есть возможность — лучше ее предварительно высушить.
- 4.Яблоки также нарезаем кубиками и вместе с остальными фруктами добавляем к чаю и специям.
- 5.Емкость с жидкостью ставим на плиту и доводим до кипения, после чего сразу добавляем подсластитель: мед, сахар или сироп. Далее убираем огонь и оставляем субстанцию на остывающей плите, чтобы настоялась.
- 6.Теперь остается только процедить жидкость, и глинтвейн готов!
Еще пара советов от шефа:
- Для тех, кто не любит вкус чая каркаде, заменить продукт можно фруктовыми соками. Но в таком случае подсластители будут уже не нужны.
- Любителям острых ощущений можно присмотреться к перцу горошком. Важно не добавлять ямайский — душистый — перец или розовый. Подойдет кампотский черный или его "родственники" — белый или зеленый. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 20 горошин.
Вместе с этим читают: