https://rnews.ru/20241020/glintveyn-12042074.html
Согреет без "градуса": назван пикантный рецепт безалкогольного глинтвейна
Согреет без "градуса": назван пикантный рецепт безалкогольного глинтвейна
Октябрь перевалил за середину, а вместе с этим и золотая осень, услаждавшая глаз яркими красками, сменилась дождями и серой унылостью. В такую погоду приятно... | 20.10.2024, Rnews.ru
2024-10-20T18:00
2024-10-20T18:00
https://rnews.ru/img/07e7/0a/05/11728029_3:0:1278:717_1920x0_80_0_0_b076711b79673ad8a5f720e37da1b993.jpg
Октябрь перевалил за середину, а вместе с этим и золотая осень, услаждавшая глаз яркими красками, сменилась дождями и серой унылостью. В такую погоду приятно согреться ароматным и полезным для здоровья безалкогольным глинтвейном. Благо шеф-повар Иван Кудряшов всегда готов поделиться с читателями RNews классным рецептом. Для приготовления глинтвейна на основе чая каркаде понадобится: 20-40 г чая каркаде в листьях; 2 палочки корицы; 3 стручка кардамона; звезда бадьяна; лимон; апельсин; яблоко; мед, сахар или сироп по вкусу. На такое количество ингредиентов потребуется один литр воды. Этапы приготовления согревающего напитка: 1. Чайные листья можно заварить или просто залить холодной водой. 2. В ту же емкость добавляем специи: корицу, кардамон, бадьян. 3. Цитрусовые очищаем от цедры и режем кубиками. Цедра измельчается, если есть возможность — лучше ее предварительно высушить. 4. Яблоки также нарезаем кубиками и вместе с остальными фруктами добавляем к чаю и специям. 5. Емкость с жидкостью ставим на плиту и доводим до кипения, после чего сразу добавляем подсластитель: мед, сахар или сироп. Далее убираем огонь и оставляем субстанцию на остывающей плите, чтобы настоялась. 6. Теперь остается только процедить жидкость, и глинтвейн готов! Еще пара советов от шефа: Для тех, кто не любит вкус чая каркаде, заменить продукт можно фруктовыми соками. Но в таком случае подсластители будут уже не нужны. Любителям острых ощущений можно присмотреться к перцу горошком. Важно не добавлять ямайский — душистый — перец или розовый. Подойдет кампотский черный или его "родственники" — белый или зеленый. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 20 горошин. Вместе с этим читают: Чем заменить глинтвейн в рождественскую ночь: вкусные альтернативы МакSим хочет замуж “Может просто исчезнуть”: продюсер оценил перспективы SHAMANa
https://rnews.ru/20241103/sapogi-12433490.html
https://rnews.ru/20241103/kalendar-12437604.html
https://rnews.ru/20241103/dengi-11340512.html
https://rnews.ru/20241102/kofe-11655764.html
https://rnews.ru/20241102/kalendar-12409014.html
https://rnews.ru/20241102/zhivotnye-12413569.html
https://rnews.ru/20241101/parfyum-11980424.html
https://rnews.ru/20241101/kalendar-12384036.html
https://rnews.ru/20241031/professiya-12388544.html
https://rnews.ru/20241031/banany-12389643.html
https://rnews.ru/20241031/zuby-12377919.html
https://rnews.ru/20241031/oblepikha-12384597.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0a/05/11728029_162:0:1118:717_1920x0_80_0_0_f54464c4630d51f5c15915f3f4932b1d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьАлтайский крайПриморский крайРостовская область
Эксклюзив

Согреет без "градуса": назван пикантный рецепт безалкогольного глинтвейна

Вкусный и полезный глинтвейн - rnews, 1920, 20.10.2024
Читать в Дзен
Октябрь перевалил за середину, а вместе с этим и золотая осень, услаждавшая глаз яркими красками, сменилась дождями и серой унылостью.
В такую погоду приятно согреться ароматным и полезным для здоровья безалкогольным глинтвейном. Благо шеф-повар Иван Кудряшов всегда готов поделиться с читателями RNews классным рецептом.

Для приготовления глинтвейна на основе чая каркаде понадобится:

  • 20-40 г чая каркаде в листьях;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 стручка кардамона;
  • звезда бадьяна;
  • лимон;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • мед, сахар или сироп по вкусу.
На такое количество ингредиентов потребуется один литр воды.

Этапы приготовления согревающего напитка:

  1. 1.
    Чайные листья можно заварить или просто залить холодной водой.
  2. 2.
    В ту же емкость добавляем специи: корицу, кардамон, бадьян.
  3. 3.
    Цитрусовые очищаем от цедры и режем кубиками. Цедра измельчается, если есть возможность — лучше ее предварительно высушить.
  4. 4.
    Яблоки также нарезаем кубиками и вместе с остальными фруктами добавляем к чаю и специям.
  5. 5.
    Емкость с жидкостью ставим на плиту и доводим до кипения, после чего сразу добавляем подсластитель: мед, сахар или сироп. Далее убираем огонь и оставляем субстанцию на остывающей плите, чтобы настоялась.
  6. 6.
    Теперь остается только процедить жидкость, и глинтвейн готов!

Еще пара советов от шефа:

  • Для тех, кто не любит вкус чая каркаде, заменить продукт можно фруктовыми соками. Но в таком случае подсластители будут уже не нужны.
  • Любителям острых ощущений можно присмотреться к перцу горошком. Важно не добавлять ямайский — душистый — перец или розовый. Подойдет кампотский черный или его "родственники" — белый или зеленый. На указанное количество ингредиентов достаточно будет 20 горошин.
Вместе с этим читают: