https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
Как в кофейне: шеф-повар рассказал секрет идеальной пенки для капучино
Как в кофейне: шеф-повар рассказал секрет идеальной пенки для капучино
Что может быть лучше чашечки ароматного капучино в прохладное осеннее утро? К тому же бодрящий напиток можно приготовить дома очень красиво — и без специальных... | 28.10.2024, Rnews.ru
2024-10-28T08:30
2024-10-28T08:30
https://rnews.ru/img/07e6/09/1e/2524630_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_2c77c2646f80e827952a4c1eb87db7fa.jpg
Что может быть лучше чашечки ароматного капучино в прохладное осеннее утро? К тому же бодрящий напиток можно приготовить дома очень красиво — и без специальных приспособлений. Шеф-повар Александр Растутин поделился в беседе с журналистами портала RNews рецептом пышной пенки без капучинатора. Оказалось, что эксперт, несмотря, что у него есть кофемашина, пользуется только своим (ручным) способом: "В турку наливаем 120-140 мл молока и нагреваем до почти до кипения. Далее берем обычный венчик и начинаем активно взбивать горячее молоко в турке, благодаря особой форме самой турки молоко не брызгается вокруг и хорошо взбивается". Затем повар готовит экспрессо и аккуратно вливает в него сбитое молоко. По словам Александра, при таком способе пенка не опадает и получается плотнее. Вместе с этим читают: Смертельный эксперимент: как в Швеции человека "пытали" кружками с кофе Россияне назвали идеальную квартиру: в ней хочет жить каждый второй "Зашел не в свой огород": как изрубить в капусту любой бестактный вопрос
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/1e/2524630_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_5a9b8756ac74662c70c82f32dd5fa087.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Людмила Митрохина
https://rnews.ru/img/07e7/08/10/10387848_0:0:640:640_100x100_80_0_0_949ff459548bd149337a5fa89735a2ae.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область
Эксклюзив

Как в кофейне: шеф-повар рассказал секрет идеальной пенки для капучино

Чашка кофе - rnews, 1920, 28.10.2024
Читать в Дзен
Что может быть лучше чашечки ароматного капучино в прохладное осеннее утро? К тому же бодрящий напиток можно приготовить дома очень красиво — и без специальных приспособлений.
Шеф-повар Александр Растутин поделился в беседе с журналистами портала RNews рецептом пышной пенки без капучинатора. Оказалось, что эксперт, несмотря, что у него есть кофемашина, пользуется только своим (ручным) способом:
«...»

"В турку наливаем 120-140 мл молока и нагреваем до почти до кипения. Далее берем обычный венчик и начинаем активно взбивать горячее молоко в турке, благодаря особой форме самой турки молоко не брызгается вокруг и хорошо взбивается".

Затем повар готовит экспрессо и аккуратно вливает в него сбитое молоко. По словам Александра, при таком способе пенка не опадает и получается плотнее.
Вместе с этим читают: