https://rnews.ru/20241129/maslo-13150281.html
Что должно быть в составе хорошего сливочного масла? У редакции RNews есть ответ
Что должно быть в составе хорошего сливочного масла? У редакции RNews есть ответ
Хорошее сливочное масло придется по вкусу всем домочадцам — и для бутербродов, и для каши или пюре. На что следует обращать внимание при выборе данного... | 29.11.2024, Rnews.ru
2024-11-29T21:45
2024-11-29T21:45
https://rnews.ru/img/07e7/0b/1d/13150001_0:64:1500:908_1920x0_80_0_0_3ddb7ecdb7780481cb52d870c50eda4f.jpg
Хорошее сливочное масло придется по вкусу всем домочадцам — и для бутербродов, и для каши или пюре. На что следует обращать внимание при выборе данного продукта? На этот вопрос для редакции RNews ответила младший научный сотрудник лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Инесса Шунтова. "В составе хорошего масла должны быть только сливки или цельное молоко, в некоторых случаях добавляют соль. Не должно быть консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, ароматизаторов, растительных масел или жиров", — рассказывает специалист. На упаковке должно быть написано: "масло сливочное", "масло крестьянское" или "масло любительское". Разница будет только в жирности: жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Лучше выбирать масло не в бумажной, а в фольгированной упаковке, поскольку бумага не защищает столь нежный продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. Вместе с этим читают: Не дожидаясь праздников: эксперты призывают покупать это мясо уже сейчас "Парим, а не запекаем": как приготовить сочного гуся в духовке — хитрости и понятный рецепт от шеф-повара Не хотите сутками солить красную рыбу? Раскрыт рецепт приготовления за 25 минут
https://rnews.ru/20241209/kozha-13374068.html
https://rnews.ru/20241209/plastika-13373127.html
https://rnews.ru/20241209/mozg-13370803.html
https://rnews.ru/20241209/parfyum-13392763.html
https://rnews.ru/20241208/psikhologiya-13394030.html
https://rnews.ru/20241208/alkogol-13213509.html
https://rnews.ru/20241208/maslo-13344415.html
https://rnews.ru/20241208/ves-12610205.html
https://rnews.ru/20241208/spetsii-11653438.html
https://rnews.ru/20241208/zuby-13340947.html
https://rnews.ru/20241208/kalendar-13370008.html
https://rnews.ru/20241208/novyy-god-13321863.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/1d/13150001_102:0:1435:1000_1920x0_80_0_0_5a3b5e6af99c3dd77be7fb6617462d32.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Оксана Куликова
https://rnews.ru/img/07e7/09/05/10777278_0:36:720:756_100x100_80_0_0_877904d7f16b32a81fb6b0fc4c748a45.jpg
Ростовская областьАлтайский крайКраснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьПриморский край
Эксклюзив

Что должно быть в составе хорошего сливочного масла? У редакции RNews есть ответ

Как выбрать сливочное масло - rnews, 1920, 29.11.2024
Читать в Дзен
Хорошее сливочное масло придется по вкусу всем домочадцам — и для бутербродов, и для каши или пюре. На что следует обращать внимание при выборе данного продукта?
На этот вопрос для редакции RNews ответила младший научный сотрудник лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Инесса Шунтова.
«...»

"В составе хорошего масла должны быть только сливки или цельное молоко, в некоторых случаях добавляют соль.

Не должно быть консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, ароматизаторов, растительных масел или жиров", — рассказывает специалист.

На упаковке должно быть написано: "масло сливочное", "масло крестьянское" или "масло любительское". Разница будет только в жирности: жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %.
Лучше выбирать масло не в бумажной, а в фольгированной упаковке, поскольку бумага не защищает столь нежный продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины.
Вместе с этим читают: