https://rnews.ru/20241213/kholodets-13519547.html
Ничего они не понимают: врач заступился за холодец, который не нравится иностранцам
Ничего они не понимают: врач заступился за холодец, который не нравится иностранцам
В Сети есть множество видео, как иностранцы впервые пробуют холодец и дают ему свои нелестные характеристики. Он даже вошел в сотню худших блюд мира. Но в... | 13.12.2024, Rnews.ru
2024-12-13T10:00
2024-12-13T10:00
https://rnews.ru/img/07e7/0b/0e/12701547_0:505:2048:1657_1920x0_80_0_0_f6156fe8d78447fd84fdd5bb188725da.jpg
В Сети есть множество видео, как иностранцы впервые пробуют холодец и дают ему свои нелестные характеристики. Он даже вошел в сотню худших блюд мира. Но в России холодец любят, готовят, едят. И даже если кажется, что вид у него не самый аппетитный, в нем содержится целый кладезь витаминов и микроэлементов, заступился за блюдо хирург Александр Умнов. "Блюдо из поджаренной медузы — тоже мегастранно. А уж употребление улиток или жареных сверчков…. Не знаю, как в медузе, но в холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий)" — рассказал врач. Поступление того или иного вещества в готовом холодце увеличивается в зависимости от того, какое мясо используют. Так, в свином холодце много миоглобина и железа. Его стоит употреблять страдающим анемией. Говяжий содержит витамин А, который необходим людям с плохим зрением. Если нужен менее калорийный рецепт, то следует использовать мясо курицы или индейки — в таком виде он и восстановление нервных волокон улучшит и лишних килограммов не добавит. Нормализации артериального давления способствует холодец из рыбы. В целом блюдо из любого мяса омолодит кожу и укрепит волосы. И что особенно важно в преддверии новогодних праздников — холодец "защитит" стенки желудка и будет препятствовать чрезмерному всасыванию алкоголя, подытожил доктор. Вместе с этим читают: "Несите мандарины, или...!": Кудрявцева ответила фанатам на вопросы о самочувствии "И клей сработает": что сделать с бульоном, чтобы холодец не развалился Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки
https://rnews.ru/20241226/stiralnaya-mashina-13842775.html
https://rnews.ru/20241226/dieta-13837784.html
https://rnews.ru/20241226/elka-13844279.html
https://rnews.ru/20241226/salat-13841236.html
https://rnews.ru/20241226/pokhmele-13845703.html
https://rnews.ru/20241226/kalendar-13888568.html
https://rnews.ru/20241226/kalendar-13885350.html
https://rnews.ru/20241226/psikhologiya-13845450.html
https://rnews.ru/20241226/salaty-13766510.html
https://rnews.ru/20241226/kalendar-13842259.html
https://rnews.ru/20241225/pyatna-13840899.html
https://rnews.ru/20241225/uvlazhnitel-13841439.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2024
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/0b/0e/12701547_0:99:2049:1635_1920x0_80_0_0_84d05c68b290d36d4b2f885b3c5652bd.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Ростовская областьЧелябинская областьСвердловская областьАлтайский крайВоронежская областьНижегородская областьПриморский крайБашкирияКраснодарский край

Ничего они не понимают: врач заступился за холодец, который не нравится иностранцам

Как приготовить холодец - rnews, 1920, 13.12.2024
Читать в Дзен
В Сети есть множество видео, как иностранцы впервые пробуют холодец и дают ему свои нелестные характеристики. Он даже вошел в сотню худших блюд мира.
Но в России холодец любят, готовят, едят. И даже если кажется, что вид у него не самый аппетитный, в нем содержится целый кладезь витаминов и микроэлементов, заступился за блюдо хирург Александр Умнов.
«...»

"Блюдо из поджаренной медузы — тоже мегастранно. А уж употребление улиток или жареных сверчков…. Не знаю, как в медузе, но в холодце скрыто очень много витаминов (B12 и B3) и микроэлементов (железо, фосфор, натрий)" — рассказал врач.

Поступление того или иного вещества в готовом холодце увеличивается в зависимости от того, какое мясо используют. Так, в свином холодце много миоглобина и железа. Его стоит употреблять страдающим анемией. Говяжий содержит витамин А, который необходим людям с плохим зрением.
Если нужен менее калорийный рецепт, то следует использовать мясо курицы или индейки — в таком виде он и восстановление нервных волокон улучшит и лишних килограммов не добавит. Нормализации артериального давления способствует холодец из рыбы.
В целом блюдо из любого мяса омолодит кожу и укрепит волосы. И что особенно важно в преддверии новогодних праздников холодец "защитит" стенки желудка и будет препятствовать чрезмерному всасыванию алкоголя, подытожил доктор.
Вместе с этим читают: