Эксклюзив
Несладкие манадрины пойдут впрок: шеф-повар дал рецепт нежнейшего цитрусового курда из пяти ингредиентов
26.12.202422:30
Покупая мандарины в магазине, не всегда удается угадать, какими они будут на вкус. Как итог — дома оказывается целый пакет несладких цитрусовых.
Однако напрасно думать, что таким фруктам место только в утиле. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился эксклюзивным рецептом мандаринового курда из пяти ингредиентов, который не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Ингредиенты:
- мандарины 400 г
- сахар 100 г
- крахмал 1 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- желток яичный 6 шт.
Приготовление:
- 1.Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки.
- 2.Выдавить из цитрусов сок (должно получиться около 300 мл).
- 3.Натереть 10-20 грамм цедры.
- 4.Сок и цедру мандаринов смешать с крахмалом до однородной массы.
- 5.Поставить получившуюся смесь на огонь.
- 6.Добавить масло, сахар, и мешать до полного растворения.
- 7.В отдельной миске слегка взбить желтки вилкой или венчиком.
- 8.Добавить желтки в смесь, перемешать.
- 9.Проварить все вместе до загущения.
- 10.Снять с огня и процедить через сито.