Эксклюзив
Полезно и очень вкусно: шеф-повар поделился рецептом домашнего лимонада для праздничного застолья
27.12.202412:00
© Rnews
Из-за большого содержания сахара и пищевых добавок, магазинные лимонады считаются одними из самых вредных напитков для нашего здоровья.
Однако исключать сладкую газировку из своего рациона не обязательно. Вместо этого можно приготовить ее домашний аналог из простых ингредиентов.
Своим рецептом новогоднего напитка поделился шеф-повар Александр Растунин в эксклюзивном интервью для RNews.
Для приготовления лимонада понадобится всего четыре ингредиента — минеральная вода, фрукты, природный подсластитель и душистые травы.
«...»
"Я использую минеральную воду с общей минерализацией не выше 4 грамм на литр, чтобы во вкусе не было излишков соли", — поделился секретом эксперт.
Для подслащения подойдут любые сиропы, например, корня солодки, топинамбура или стевии, а для вкуса — фрукты или ягоды по сезону.
Ингредиенты:
- вода минеральная 1.5 л
- сироп стевии 20 г
- мандарины 200 г
- розмарин 20 г
Приготовление:
- 1.Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- 2.Размять цитрусовые в отдельной таре, избавить от семечек, если нужно.
- 3.В графине соединить воду, мятые фрукты и сироп, хорошенько размешать.
- 4.Добавить в лимонад розмарин, подавать на стол.