Эксклюзив
"Прекрасно будет усваиваться": врач-диетолог реабилитировала блюда из мяса с мандаринами
30.12.202400:30
На днях Сеть всполошила новость о том, что любимые всеми мандарины ни в коем случае не стоит употреблять с мясными блюдами.
Как утверждалось в статье, такое сочетание может оказывать негативное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Однако диетолог Римма Мойсенко в эксклюзивном интервью для портала RNews заявила, что не видит в этом дуэте ничего плохого:
«...»
"Что касается мяса и птицы, то это прекрасный продукт питания, который идеально сочетается с витамином С, потому что железо из мяса прекрасно будет усваиваться в присутствии этого витамина".
При этом врач отметила, что слишком сладкие цитрусовые действительно не стоит добавлять в одну тарелку с мясом, поскольку оно плохо сочетается с фруктозой и сахарозой.
Вместо этого блюдо из свинины или говядины можно дополнить кислыми ягодами, например, клюквой.
Вместе с этим читают:
- Чем заменить "золотые" яйца в выпечке: опытные хозяйки рассказали о трюке с бананом
- Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь
- Думаете только импортные овощи напичканы пестицидами? В Роскачестве назвали регионы, где не гнушаются даже запрещенкой