"Диета – это не скучно": как разнообразить рацион при похудении
14.12.202212:49
© Unsplash / Max Nayman ∙ Фото
Сырники
Многие ошибочно полагают, что при похудении список допустимых продуктов сводится к минимуму. В материале расскажем, как разнообразить свой рацион на диете.
Прежде всего важно помнить, что блюда, которые входят в ежедневное меню, должны содержать много витаминов и минералов. К тому же крайне важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.
Разнообразить вкус диетической курицы или индейки помогут ароматные приправы и соусы. Для завтрака отлично подойдет запеканка, сырники, ленивые вареники, творог с добавлением фруктов, ягод или меда.
При этом полностью исключать из рациона углеводосодержащие продукты нельзя – это чревато нехваткой клетчатки и потерей энергии. Полезным гарниром к мясным блюдам станут крупы и овощи.
Свежее мясо, овощи и зелень
Чтобы восполнить запасы полиненасыщенных кислот Омега-3, не стоит ограничиваться рыбой. Можно добавлять в салаты морепродукты: мидии, креветки, кальмары, морские гребешки, раки или крабовое мясо.
Также полезные жиры находятся в составе сыров, оливкового масла, орехов, маслин, молока и горького шоколада.