Названы наиболее полезные блюда в ресторанах быстрого питания
11.12.202208:36
Многие нутрициологи приписывают фастфуду губительные свойства. Однако не все блюда в ресторанах быстрого питания вредят здоровью. Подробнее об этом рассказал врач-диетолог Сергей Громов.
По словам эксперта, в подобных кафе стоит отказаться от бургеров с белой булкой и свиной или говяжьей котлетой. Лучше отдать предпочтение роллу из курицы в лаваше.
“При этом брать в качестве закуски картофель-фри не стоит”, - отметил Сергей Громов.
Более того, всегда можно заказать салат (например, Цезарь), который есть практически во всех заведениях быстрого питания.
«...»
“Также следует попробовать фиш-ролл, поскольку рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. При сильном желании съесть бургер, рекомендуется выбрать курицу или рыбу, но не красное мясо”, - добавил врач.
По мнению диетолога, полезными являются продукты второго плана, не профильные для таких кафе. Это нарезанные овощи и фрукты - источники пищевых волокон, благотворно воздействующих на работу ЖКТ.
А вот сладкие газированные напитки заказывать не нужно из-за значительной дозы сахара в составе, которая приведет к нарушению синтеза глюкозы и последующему диабету.