Жульен с курицей и грибами — низкокалорийное блюдо, которое часто оказывается на новогоднем столе. Шампиньоны в составе жульена блокируют воспалительные... | 10.01.2023, Rnews.ru
Жульен с курицей и грибами — низкокалорийное блюдо, которое часто оказывается на новогоднем столе. Шампиньоны в составе жульена блокируют воспалительные процессы, а куриное мясо улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и ускоряет метаболизм. Ингредиенты: филе курицы (1 кг); шампиньоны (500 г); сметана или майонез (100 мл); твердый сорт сыра (100 г); оливковое масло; соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Куриное филе вымыть, нарезать на кубики и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут. Сковороду предварительно смазать небольшим количеством оливкового масла. 2. Добавить к мясу промытые и нарезанные на ломтики шампиньоны и обжарить ингредиенты на среднем огне в течение 8-10 минут. 3. Отправить в блюдо сметану (майонез), перец, соль. Получившуюся массу тщательно перемешать и переложить в форму для запекания. 4. Посыпать тертым сыром и оставить в духовке, разогретой до 180 градусов, на 5-7 минут. Подавать жульен можно в алюминиевой форме или тарталетках из песочного теста. Желательно украсить праздничное блюдо веточками укропа.
Жульен с курицей и грибами — низкокалорийное блюдо, которое часто оказывается на новогоднем столе. Шампиньоны в составе жульена блокируют воспалительные процессы, а куриное мясо улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и ускоряет метаболизм.
Ингредиенты:
филе курицы (1 кг);
шампиньоны (500 г);
сметана или майонез (100 мл);
твердый сорт сыра (100 г);
оливковое масло;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.
Куриное филе вымыть, нарезать на кубики и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут. Сковороду предварительно смазать небольшим количеством оливкового масла.
2.
Добавить к мясу промытые и нарезанные на ломтики шампиньоны и обжарить ингредиенты на среднем огне в течение 8-10 минут.
3.
Отправить в блюдо сметану (майонез), перец, соль. Получившуюся массу тщательно перемешать и переложить в форму для запекания.
4.
Посыпать тертым сыром и оставить в духовке, разогретой до 180 градусов, на 5-7 минут.
Подавать жульен можно в алюминиевой форме или тарталетках из песочного теста. Желательно украсить праздничное блюдо веточками укропа.