https://rnews.ru/20230106/shtollen-4748506.html
Рождественский штоллен: секрет идеального десерта раскрыт
Рождественский штоллен: секрет идеального десерта раскрыт
Штоллен - традиционная выпечка, которую подают на праздники во всех немецких домах. Но если поездка в Германию в ближайшее время не планируется, а попробовать... | 06.01.2023, Rnews.ru
общество, питание, еда, десерт, рождество, рецепт
2023-01-06T08:51
2023-01-06T08:51
общество
питание
еда
десерт
рождество
рецепт
Штоллен - традиционная выпечка, которую подают на праздники во всех немецких домах. Но если поездка в Германию в ближайшее время не планируется, а попробовать десерт хочется, его можно приготовить дома. Своими секретами идеального рождественского штоллена поделилась кулинар Юлия Высоцкая. Ингредиенты: мука 500 г масло сливочное 150 г сахар 100 г миндаль 100 г изюм 100 г яйца куриные 2 шт. лимон 1 шт. клюква 100 г цукаты 100 г молоко 100 мл ром 50 мл смесь "Дрожжевое тесто" 1 шт. ванильный сахар 8 г кардамон 2 стручка гвоздика 2 шт. корица 1,25 ч. л. мускатный орех по вкусу соль 0,5 ч. л. Для начинки: марципан 200 г масло сливочное 100 г пудра сахарная 80 г мука 1 ч. л. Приготовление: 1. К 150 г муки добавить дрожжевую смесь, влить молоко, перемешать. 2. Изюм залить ромом и оставить на некоторое время в стороне. 3. Оставшуюся муку пересыпать в тару, взбить со сливочным маслом. 4. Добавить яйца, сахар, соль, цедру лимона и пряности, не переставая вымешивать тесто. 5. Следом выложить изюм в роме, цукаты и клюкву. 6. Подсушенный миндаль измельчить до состояния крошки и вмешать в тесто. 7. Однородное тесто оставить в теплом месте на полчаса. 8. Для начинки смешать марципан, сливочное масло, сахарную пудру и муку до однородной массы. 9. Настоявшееся тесто раскатать на посыпанном мукой столе в квадратную форму. 10. Сверху выложить марципановую начинку. 11. Переложить тесто на противень с бумагой для запекания, дать отдохнуть еще 20 минут. 12. На заготовке сделать один продольный прорез и поместить в духовой шкаф. 13. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов. 14. Готовую выпечку полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Однако подавать штоллен сразу после приготовления не стоит. Лучший вариант - дать десерту настояться в холоде около трех недель. Поэтому обычно приготовление выпечки начинается за пару недель до первого предрождественского адвента.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Рождественский штоллен: секрет идеального десерта раскрыт

Читать в Дзен
Штоллен - традиционная выпечка, которую подают на праздники во всех немецких домах. Но если поездка в Германию в ближайшее время не планируется, а попробовать десерт хочется, его можно приготовить дома. Своими секретами идеального рождественского штоллена поделилась кулинар Юлия Высоцкая.
Ингредиенты:
  • мука 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • миндаль 100 г
  • изюм 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • клюква 100 г
  • цукаты 100 г
  • молоко 100 мл
  • ром 50 мл
  • смесь "Дрожжевое тесто" 1 шт.
  • ванильный сахар 8 г
  • кардамон 2 стручка
  • гвоздика 2 шт.
  • корица 1,25 ч. л.
  • мускатный орех по вкусу
  • соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • марципан 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 80 г
  • мука 1 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    К 150 г муки добавить дрожжевую смесь, влить молоко, перемешать.
  2. 2.
    Изюм залить ромом и оставить на некоторое время в стороне.
  3. 3.
    Оставшуюся муку пересыпать в тару, взбить со сливочным маслом.
  4. 4.
    Добавить яйца, сахар, соль, цедру лимона и пряности, не переставая вымешивать тесто.
  5. 5.
    Следом выложить изюм в роме, цукаты и клюкву.
  6. 6.
    Подсушенный миндаль измельчить до состояния крошки и вмешать в тесто.
  7. 7.
    Однородное тесто оставить в теплом месте на полчаса.
  8. 8.
    Для начинки смешать марципан, сливочное масло, сахарную пудру и муку до однородной массы.
  9. 9.
    Настоявшееся тесто раскатать на посыпанном мукой столе в квадратную форму.
  10. 10.
    Сверху выложить марципановую начинку.
  11. 11.
    Переложить тесто на противень с бумагой для запекания, дать отдохнуть еще 20 минут.
  12. 12.
    На заготовке сделать один продольный прорез и поместить в духовой шкаф.
  13. 13.
    Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.
  14. 14.
    Готовую выпечку полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Однако подавать штоллен сразу после приготовления не стоит. Лучший вариант - дать десерту настояться в холоде около трех недель. Поэтому обычно приготовление выпечки начинается за пару недель до первого предрождественского адвента.