https://rnews.ru/20230119/5222451.html
Есть в каждом магазине: врач назвала простой “антираковый” продукт
Есть в каждом магазине: врач назвала простой “антираковый” продукт
Регулярное употребление цветной капусты помогает предотвратить многие опасные заболевания, в том числе онкологические. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог... | 19.01.2023, Rnews.ru
2023-01-19T18:21
2023-01-19T18:21
https://rnews.ru/img/07e6/0b/02/3322841_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_fc6cc20843e94d5e7654c23788d809d1.jpg
Регулярное употребление цветной капусты помогает предотвратить многие опасные заболевания, в том числе онкологические. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог медицинского центра "Андреевские больницы – Неболит" Татьяна Терехова в беседе с Life.ru. Цветная капуста богата калием, кальцием и железом, витаминами группы В, Е, К, а по содержанию витамина С овощ занимает лидирующие позиции. Такой состав ускоряет метаболизм и борется против анемии. Кроме того, по словам врача, клетчатка в соцветиях полезна для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом. "Также цветная капуста содержит большое количество антиоксидантов. Это защищает клетки от раковых мутаций, тем самым предотвращает возникновение онкологических заболеваний", — подчеркнула Татьяна Терехова. Гастроэнтеролог посоветовала есть цветную капусту при проблемах с сердцем, нарушении работы мозга, гипертонии, повышенном холестерине и инсулинорезистентности. При этом важно понимать, что употребление одного продукта не спасет от болезней. Чтобы оставаться здоровым, нужно вести правильный образ жизни и сохранять активность. Ранее стало известно, что сладкая газировка и конфеты вызывают воспаление в организме и могут приводить к тромбозу.
https://rnews.ru/20240726/yadovitye-travy-9929128.html
https://rnews.ru/20240726/rody-9958523.html
https://rnews.ru/20240726/koroleva-kamilla-9945096.html
https://rnews.ru/20240726/uvlazhnitel-vozdukha-9897257.html
https://rnews.ru/20240726/kalendar-9934795.html
https://rnews.ru/20240726/belosnezhnye-veschi-9725346.html
https://rnews.ru/20240726/korolevskaya-semya-9929746.html
https://rnews.ru/20240725/med-9926651.html
https://rnews.ru/20240725/rinoplastika-9921305.html
https://rnews.ru/20240725/solevaya-lampa-9894442.html
https://rnews.ru/20240725/yadovitye-travy-9882976.html
https://rnews.ru/20240724/layfkhak-9880243.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/02/3322841_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_0d29e0e50ea76951cf66a8ba85d6a065.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Воронежская областьАлтайский крайРостовская областьЧелябинская областьПриморский край

Есть в каждом магазине: врач назвала простой “антираковый” продукт

Приготовление еды - rnews, 1920, 19.01.2023
Читать в Дзен
Регулярное употребление цветной капусты помогает предотвратить многие опасные заболевания, в том числе онкологические.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог медицинского центра "Андреевские больницы – Неболит" Татьяна Терехова в беседе с Life.ru.
Цветная капуста богата калием, кальцием и железом, витаминами группы В, Е, К, а по содержанию витамина С овощ занимает лидирующие позиции. Такой состав ускоряет метаболизм и борется против анемии.
Кроме того, по словам врача, клетчатка в соцветиях полезна для профилактики проблем с желудочно-кишечным трактом.
«...»
"Также цветная капуста содержит большое количество антиоксидантов. Это защищает клетки от раковых мутаций, тем самым предотвращает возникновение онкологических заболеваний", — подчеркнула Татьяна Терехова.
Гастроэнтеролог посоветовала есть цветную капусту при проблемах с сердцем, нарушении работы мозга, гипертонии, повышенном холестерине и инсулинорезистентности.
При этом важно понимать, что употребление одного продукта не спасет от болезней. Чтобы оставаться здоровым, нужно вести правильный образ жизни и сохранять активность.
Ранее стало известно, что сладкая газировка и конфеты вызывают воспаление в организме и могут приводить к тромбозу.
Новости для вас