https://rnews.ru/20230120/kislomolochnye-produkty-5248113.html
Почему "кисломолочку" признали опасным продуктом
Почему "кисломолочку" признали опасным продуктом
Кисломолочные продукты часто становятся источником опасных бактерий. В них нередко находят кишечную палочку и плесень. Пищевой технолог Мария Саликова в беседе... | 20.01.2023, Rnews.ru
2023-01-20T15:12
2023-01-20T18:43
https://rnews.ru/img/07e6/0a/0c/2797552_0:162:3067:1887_1920x0_80_0_0_41cf11ff9ec99c327d1ecce3f15f0005.jpg
Кисломолочные продукты часто становятся источником опасных бактерий. В них нередко находят кишечную палочку и плесень. Пищевой технолог Мария Саликова в беседе с “Вечерней Москвой” объяснила как они попадают в продукты. По ее словам, “заражение” может произойти, если на производстве не обработали должным образом оборудование. Из-за этого достаточно всего одного микроорганизма, чтобы через некоторое время их стало в тысячи раз больше. При этом кишечная палочка может быть крайне опасна. Попадая в организм, она не только нарушает работу ЖКТ, но и способна стать причиной ряда патологий. Например, к заболеваниям почек. Негативно на здоровье влияют плесневелые грибы и превышение нормы по дрожжам. Они провоцируют дисбактериоз и могут распространяться через кровь по всему организму. Тем самым нарушается выработка необходимых витаминов и других веществ, человек теряет полезные микроэлементы, может испытывать усталость. Наиболее подвержены размножению микроорганизмов творог и сметана. Ранее специалисты Роскачества выяснили, что семь марок отечественной сметаны являются фальсификатом, также в продукции нашли кишечную палочку, антибиотики и плесень.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/0c/2797552_167:0:2898:2048_1920x0_80_0_0_bf1cc52900720f70d883a11a8014968c.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Почему "кисломолочку" признали опасным продуктом

Творог - rnews, 1920, 20.01.2023
Творог
Читать в Дзен
Кисломолочные продукты часто становятся источником опасных бактерий. В них нередко находят кишечную палочку и плесень. Пищевой технолог Мария Саликова в беседе с “Вечерней Москвой” объяснила как они попадают в продукты.
По ее словам, “заражение” может произойти, если на производстве не обработали должным образом оборудование. Из-за этого достаточно всего одного микроорганизма, чтобы через некоторое время их стало в тысячи раз больше.
При этом кишечная палочка может быть крайне опасна. Попадая в организм, она не только нарушает работу ЖКТ, но и способна стать причиной ряда патологий. Например, к заболеваниям почек.
Негативно на здоровье влияют плесневелые грибы и превышение нормы по дрожжам. Они провоцируют дисбактериоз и могут распространяться через кровь по всему организму. Тем самым нарушается выработка необходимых витаминов и других веществ, человек теряет полезные микроэлементы, может испытывать усталость.
Наиболее подвержены размножению микроорганизмов творог и сметана.
Ранее специалисты Роскачества выяснили, что семь марок отечественной сметаны являются фальсификатом, также в продукции нашли кишечную палочку, антибиотики и плесень.